Роструд нашел нарушения в работе Xsolla после скандала с увольнением 150 человек

Роструд нашел нарушения в работе Xsolla после скандала с увольнением 150 человек

Роструд выявил нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых договоров и локальных нормативных актов в компании Xsolla, директор которой уволил 150 сотрудников из-за того, что во время дистанционной работы они были не активны в рабочих чатах. В Роструде также намерены привлечь виновных к административной ответственности. Копию решения ведомства опубликовал в своих соцсетях депутат Госдумы («Единая Россия») Игорь Сапко.

4 августа стало известно, что директор компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников. По мнению Агапитова, таким «невовлеченным и малоактивным» работникам не место в компания Xsolla. «Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлечные и малопродуктивные сотрудники. иными словами вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно. Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верю, что Иксолла не для вас. Так что все, что не делается, все к лучшему. <…> Еще раз большое спасибо за ваш вклад, если вы хотите сохранить знакомство со мной, пожалуйста напишите мне длинное письмо про все ваши наблюдения, несправедливость и благодарность», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены) Агапитова, которое получили сотрудники.

Александр Агапитов подтверждал изданию Forbes решение об увольнении сотрудников. По его словам, в Xsolla хотят, чтобы все сотрудники «каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех», так как на ближайшие годы у нее «очень амбициозные цели». Агапитов добавил, что покидающие компанию «получат максимальный уровень поддержки» — «от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным».

Александр Агапитов основал Xsolla в 2005 году в Перми. Компания создает платежные и биллинговые решения для разработчиков и издателей видеоигр. В 2020 году ее выручка составила 67 млн долларов, а EBITDA — 33 млн долларов. По данным СПАРК, фирма на 99,99% принадлежит корпорации «Иксолла Холдин Компани» из США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.