В Петербурге задержан кандидат в депутаты Заксобрания города

В Петербурге задержан кандидат в депутаты Заксобрания города

В Петербурге у своего агитационного куба задержан кандидат в депутаты Законодательного собрания по округу № 25 (Колпинский район) Дмитрий Осипов, сообщает пресс-служба городского отделения партии «Яблоко», от которой баллотируется кандидат.

телеграм-канал петербургского отделения партии «Яблоко»

После этого Осипова доставили в отдел полиции № 80. Ожидалось, что в отношении него будет составлен административный протокол по статье 14.37 КоАП РФ («Нарушения требований к рекламе»), однако впоследствии молодого человека отпустили из отдела полиции без составления протокола. 

Как заявили в партии, установка агитационного куба, раздача листовок и общение с избирателями является агитационной деятельностью, а не рекламной. Право граждан и общественных объединений проводить предвыборную агитацию гарантировано законом «Об основных гарантиях избирательных прав» и регулируется им, напомнили там, добавив, что агитационная деятельность не требует согласования с органами власти и может осуществляться беспрепятственно.

За последнее время это уже второй кандидат от партии «Яблоко», которого задерживают во время проведения агитации. Как ранее сообщал Znak.com, 5 сентября был задержан кандидат в депутаты Заксобрания по округу № 5 Юрий Багров. Это произошло во время раздачи им агитационных материалов. По мнению силовиков, Багров якобы проводит несогласованное публичное мероприятие.

Добавим, на выборах в Заксобрание по округу № 25, кроме Осипова, баллотируются: кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Анатолий Петрунин, кандидат от «Единой России» Елена Киселева, кандидат от Партии роста Ринат Миннапов.

По округу № 5, кроме Багрова, на мандат городского парламента претендуют: депутат Заксобрания, кандидат от «Единой России» Александр Егоров, представитель КПРФ Ирина Иванова, советник вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, кандидат от ЛДПР Егор Тратников, депутат МО «Невский округ», кандидат «Справедливой России — За правду» Олег Мазаев, президент Фонда защиты национальный ценностей, кандидат от партии «Родина» Максим Шугалей, директор по развитию ООО «ЭТУ-НТ», кандидат от партии «Новые люди» Илья Лещев. 

Выборы в Заксобрание Петербурга пройдут 19 сентября. Голосование будет трехдневным, начиная с 17 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.