В Златоусте жители уже год ездят по аварийному мосту

В Златоусте жители уже год ездят по аварийному мосту

Общественники из Златоуста заявили, что мэрия не выполнила предписание прокуратуры о ремонте проблемного моста через реку Тесьму. По данным организации «Гражданский патруль», вместо ремонта моста через реку Тесьму на проезжей части был положен бетонный блок, который жители отодвинули и продолжают передвигаться по опасной конструкции.

«Гражданский патруль»

«Мы уже поднимали вопрос по разрушающемуся мосту на улице Фадеева, горожане ехали по нему не только к своим домам, но и на городской погост. Чтобы не случилось трагедии, еще год назад мост перегородили бетонным блоком. На этом реконструкция закончилась, а блок неизвестные тут же отодвинули, — сообщил руководитель отделения „Гражданского патруля“ в Златоусте Андрей Королев. — Людям некуда деваться, они вынуждены там ходить, даже зная, что нельзя этого делать. Рано или поздно случится трагедия. Если бы на жалобы горожан реагировали своевременно, состояние моста не пришло бы в упадок. К подобному результату приводит именно халатность ответственных лиц».

«Гражданский патруль»

Как выяснила прокуратура в ходе проверки — мост является собственностью Златоустовского городского округа. После технического обследования состояние сооружения расценивается как аварийное и предельно неработоспособное.

«Гражданский патруль»

«В связи с состоянием моста рекомендовано закрыть пешеходное и автомобильное движение. Необходимо проведение реконструкции с заменой всех конструкций либо строительство нового моста. В связи с непринятием мер к надлежащему содержанию муниципального имущества, в администрацию Златоуста внесено представление об устранении допущенных нарушениях закона», — заявляли почти год назад в прокуратуре.

«Гражданский патруль»

Общественники вновь обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие властей, чтобы решить вопрос с аварийным мостом.

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, в мае было заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста по улице Фадеева. «Подрядчик в настоящее время продолжает разработку проектно-сметной документации на капремонт. На основании проекта, прошедшего государственную экспертизу, будет определен перечень необходимых работ и их сметная стоимость. Добавим, что сейчас движение по мосту запрещено», — отметили в мэрии Златоуста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.