Жители деревни Кремлевка заявили, что им не сделали обещанную Путиным дорогу

Жители деревни Кремлевка заявили, что им не сделали обещанную Путиным дорогу

Жители деревни Кремлевка Каменского района Свердловской области пожаловались на то, что обещания администрации президента РФ Владимира Путина решить транспортную проблему в их населенном пункте не выполняются и игнорируются. Как пишет местный портал KU66.RU, в редакцию поступил «очередной крик души» от местных жителей. Они говорят, что в деревне нет дорог, автобусы опаздывают и ходят не по расписанию, а такси не может доехать.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Такое ощущение, что там живут не люди. А кто тогда? Автобус не приходит по расписанию — как хотите, так и добирайтесь. Люди опаздывают на работу, идут пешком, детей невозможно отвести в садики и школы. Такси туда не едет — нет дорог. Да и какое такси поедет, если в семьях по два-три и более детей», — рассказывает местная жительница Анна.

По ее словам, местные жители обращались в администрацию района, но их письма «можно стопками в прокуратуру сдавать». Они также писали президенту, в Кремле пообещали разобраться, но проблема не разрешилась. 

«Скоро начнутся дожди, и дорога уплывет окончательно. Летом по дороге невозможно ехать — пыль стоит, в трех метрах не видно. В такой пыли уже и машины сталкивались, ладно, хоть без серьезных замесов», — продолжает рассказывать Анна.

Znak.com связался с приемной главы Каменского района, где посоветовали обратиться за комментарием по этой теме завтра утром. Znak.com направил в администрацию запрос. 

Обновление от 10 сентября. В администрации городского округа сообщили, что речь в обращении жителей идет, по всей видимости, об участке дороги, ведущей в деревню. По словам главы муниципалитета Сергея Белоусова, муниципальными властями подготовлен локально-сметный расчет по ремонту участка дороги. «Он направлен в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для рассмотрения вопроса на согласительной комиссии по утверждению бюджетов муниципальных образований. При условии одобрения заявки работы по ремонту автодороги будут выполнены в летний период следующего года», – сказал он.

По словам Белоусова, дорогу регулярно грейдируют. «В этом году проводились неоднократно работы по летнему содержанию данной дороги, профилирование, отсыпка гравием – 200 тонн – в мае, июне текущего года. До 15 октября будут в очередной раз проведены работы по профилированию», – сообщил глава.

Информация о нарушении расписания общественным транспортом будет доведена до Управления автомобильных дорог с целью рассмотрения вопроса о примирении штрафных санкций в отношении перевозчика, сообщили в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.