ЦИК отправит в прокуратуру данные о попытке подкупить студентов СПбГУ

ЦИК отправит в прокуратуру данные о попытке подкупить студентов СПбГУ

Центральная избирательная комиссия собирается отправить в прокуратуру информацию о том, что студентам СПбГУ предлагали фальсифицировать выборы в Заксобрание города за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова, баллотирующегося по округу № 2. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».  

Когда именно будет отправлено обращение, не уточняется.

Как сообщало ранее издание DOXA, студентам СПбГУ предложили поучаствовать в «каруселях» на выборах в петербургский парламента. За вброс бюллетеней за Александра Ржаненкова, предлагают ₽15 тыс.

Университет ситуацию пока не прокомментировал. 

Как сообщалось в округе № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга баллотируется депутат городского парламента от партии «Яблоко» Борис Вишневский, а также два его «двойника». Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, он сейчас трудится секретарем местного отделения ЕР муниципального округа МО-78 и руководит общественной приемной партии власти в Адмиралтейском районе. Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, который ныне признан недействительным и изъят. На прошлой неделе стало известно, что «двойники» Вишневского не только сменили имена, но и внешность, став похожими на депутата. 

Кроме трех Вишневских и Ржаненкова на выборах по округу № 2 зарегистрированы: кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от «Партии Роста» Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от КПРФ Екатерина Лебедева.

Выборы в Заксобрание пройдут 19 сентября. Голосование будет трехдневным, оно начнется 17 сентября. 

Дополнение от 12:40 по мск: единоросс Александр Ржаненков назвал ситуацию «предвыборной провокацией», пишет «Эхо Москвы в Петербурге». Он считает, что вреда ему это не нанесет: «Это какой-то бред. Я только сейчас услышал об этом. Ясно, что это какие-то провокации. Все должно быть четко по закону, и ничего другого быть не должно. За такие вещи нужно наказать. Мне вред ничего не нанесет, это народ вводят в заблуждение. Народ понимает, знает, разбирается. В такой период, накануне [выборов] всегда появляются какие-то лица, которые таким образом будоражат общество».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.