Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР

Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР

Избирательная комиссия Челябинской области не нашла нарушений законодательства о выборах в агитационном материале регионального отделения партии «Единая Россия», где есть с фото посторонними людьми. В ответе главы ведомства Сергея Обертаса блогеру Валентине Волковой, направившей жалобу, говорится, что лица людей, которые не являются кандидатами, закрыты масками, а некоторые и спинами впереди стоящих, следовательно, их опознать невозможно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Представленная вами копия печатного агитационного материала перед распространением официально предоставлена в избирательную комиссию Челябинской области уполномоченным представителем регионального отделения партии „Единая Россия“ по финансовым вопросам, оплачена из средств избирательного фонда партии», — говорится в ответе, подписанной Обертасом.

В Челябинске блогер требует запретить агитационные газеты «Единой России»

Валентина Волкова, напомним, требовала признать незаконным и при помощи правоохранительных органов изъять агитационный материал, изготовленный региональным отделением партии «Единая Россия». Речь идет о газете «Текслер — движемся вперед», которую в конце прошлой недели начали массово раскидывать по почтовым ящикам избирателей. В ней на странице 5 есть фотография кандидата в депутаты Госдумы РФ по списку партии власти Алексея Текслера, а также иных лиц — министра образования и науки Александра Кузнецова, представителя службы протокола, сотрудника пресс-службы, журналистов. Все, кроме Текслера, в масках, однако люди узнаваемы, их лица не замазаны. В своем обращении Волкова ссылалась на подпункт «а» пункта 9.1 статьи 48 ФЗ-67, который разрешает партиям при проведении выборов использовать в агитматериалах только изображения лиц, которые являются выдвинутыми ими кандидатами.

Выборы в Госдуму РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.