Моор выделит почти ₽3 млрд Ялуторовску на строительство путепровода через Транссиб

Моор выделит почти ₽3 млрд Ялуторовску на строительство путепровода через Транссиб

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился выделить суммарно 2,798 млрд рублей средств регионального бюджета на 2022–2023 годы для строительства путепровода в Ялуторовске через Трассибирскую магистраль. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«ВКонтакте»

Из документа следует, что в 2022 году планируется выделить на эти цели 1,05 млрд рублей, в 2023 году — 1,748 млрд рублей.

Ранее Моор писал в своих аккаунтах в соцсетях, что в центре города появится путепровод через Транссиб. «Сегодня Ялуторовск поделен железной дорогой на две части. Причем в залинейной проживает треть населения города. Чтобы попасть в центр: в социальные объекты, учреждения дополнительного образования, администрацию, — надо проехать через ж/д-переезд. Зачастую приходится ждать, что недопустимо в случае экстренной ситуации, например для автомобилей скорой помощи и других служб. На объездной дороге есть путепровод, но это крюк в несколько километров», — говорится в его посте.

Проект будущего путепровода уже разработан. Получено положительное заключение госэкспертизы. Общая протяженность объекта свыше 2,1 километра. Построить развязку планируется за два года, первые автомобили могут проехать по ней в 2023 году.

В Тобольске и Увате из-за отсутствия моста через Иртыш в центре города паром соединяет две части города. Зимой две части населенных пунктов соединяет  ледовая переправа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.