На Урале высокопоставленному силовику грозит 5 лет колонии за сбитую насмерть пенсионерку

«Дело весьма неоднозначное»

На Урале высокопоставленному силовику грозит 5 лет колонии за сбитую насмерть пенсионерку

В Свердловской области замначальника полиции по охране общественного порядка кушвинского ОВД, 42-летнему Максиму Иванцову грозит до 5 лет лишения свободы из-за ДТП, в котором погибла 62-летняя пенсионерка Надежда Боярских. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвинительное заключение направлено в кушвинский городской суд.

Максим Иванцов«Кушва онлайн»

По данным следствия, 18 ноября 2019 года около семи утра Иванцов был за рулем Kia Stinger, двигаясь по улице Красноармейская. На пересечении улиц Майданова и Красноармейской он сбил пенсионерку, от полученных травм она скончалась.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что Иванцов свою вину не признал. Женщина, по его словам, переходила проезжую часть в неположенном месте на неосвещенном участке дороги.

Расследованием дорожно-транспортных происшествий обычно занимается МВД, но в этом случае все материалы передали в СКР — из-за должности водителя. Через месяц следователи вынесли первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката родственников погибшей Михаила Трясоумова, у адвоката сложилось впечатление, что местные следователи не хотели привлекать Иванцова к уголовной ответственности и искали основания для этого. Например, обратили внимание, что, согласно генплану Кушвы, на улице Красноармейской нет перекрестка, отменяющего действие дорожного знака.

Проверки по данном эпизоду следственные органы проводили больше года и четыре раза отказывали семье погибшей в возбуждении уголовного дела, но прокуратура в ответ отменяла данные решения кушвинского следственного отдела. По мнению Трясоумова, следователи затягивали дело, чтобы истек срок привлечения к уголовной ответственности.

Только 10 декабря 2020 года, через 13 месяцев после происшествия, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ.

«Уголовное дело, о котором идет речь, весьма неоднозначное, чтобы делать окончательные скоропалительные выводы по данному ДТП. Только суд, полностью исследовав все собранные материалы, установит, виновен водитель или нет. Если вердикт будет обвинительный, и он вступит в силу, только тогда в отношении данного сотрудника будут приняты соответствующие меры реагирования, связанные с дальнейшим пребыванием в системе МВД», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.   

Добавим, что в 2017 году Иванцов был начальником кушвинского отделения ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.