Общественники выявили схему поборов на российских дорожных пунктах весового контроля

«Чиновники и бизнес делят крупные штрафы. Это мошенничество»

Общественники выявили схему поборов на российских дорожных пунктах весового контроля

Общественники в ходе автопробега по России выявили повсеместные грубые нарушения на автоматических пунктах весового контроля грузового автотранспорта. Комплексы специально настроены на максимальное количество штрафов, часто необоснованных, которые выписываются водителям. Об этом говорится в видеоотчетах с автопробега на ютуб-канале Национальной ассоциация грузового автотранспорта «Грузавтотранс». Поводом для поездки стало задержание за взятки начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, который, по данным следствия, обложил данью водителей большегрузов. 

«Грузавтотранс»

Участники автопробега обратили внимание на дорожные аппаратно-программные комплексы, которые на скорости измеряют весогабаритные параметры грузовиков. Обычно их устанавливает «Ростелеком» по соглашению с местными властями. Общественники зафиксировали, что в Самарской, Челябинской, Нижегородской областях и других регионах страны такие комплексы работают с явными нарушениями. Датчики расположены в асфальтовом покрытии под уклоном, в колеях, что неминуемо сказывается на точности собираемых показателей. 

Один из челябинских водителей провел эксперимент, чтобы наглядно показать некорректность получаемых данных. Сначала его машину комплекс взвесил на 17 тонн, а через десять минут — уже на 21 тонну, то есть «разбег» составил четыре тонны. Существенная разница получилась также в габаритных показателях: если верить данным, то высота автомобиля увеличилась на десятки сантиметров. Все это приводит к крупным штрафам, которые достигают 500 тыс. рублей. 

«Это системные нарушения. Чиновники и бизнес при помощи таких комплексов делят штрафы. Они заинтересованы в получении сверхприбыли. Конечно, зачем устанавливать комплекс, если он не будет приносить штрафы? По факту это мошенничество, подлог. В свою очередь исполнительная власть, надзорные органы закрывают на это глаза. А судебная система верит сотрудникам контролирующих органов — ведь у них метрология, и права водителей не защищены», — прокомментировал нарушения президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

В Самарской области в обход такого весового комплекса даже построили объездную гравийную дорогу, которая, по словам местных жителей, пользуется популярностью. По ней в основном ездит грузовой транспорт, избегая штрафов за перегруз. 

В ходе автопробега также были озвучены суммы взяток, которые приходится платить дальнобойщикам. В ролике, сделанном в Московской области, один из водителей сообщил: «Нам объяснили, что 3,5 млн рублей в месяц надо гаишникам заплатить. Со всего парка [автомобилей]».

Грузоперевозчики раскрыли схему поборов на дорогах, на которой «погорел» начальник ГИБДД Ставрополья

Автопробег по России, главная цель которого показать следователям и властям реальные масштабы коррупции на дорогах, стартовал 22 августа. Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин, аргументируя вояж, отметил, что многие гаишники в России, как и Сафонов, живут в шикарных особняках, поборы есть везде.

Автопробег займет около месяца. Тур начался с Московской области, также в маршруте значатся Нижний Новгород, Казань, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Самара, Саратов, Воронеж, Волгоград, Ростова-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Симферополь и другие города. 

По словам грузоперевозчиков, обычно перед рейсами им приходится платить определенным структурам за то, чтобы без проблем проехать через посты весового контроля и ДПС. Их вносят в специальную базу, по которой сверяются дорожные инспекторы. Заплатившим мзду могут поставить штамп в путевом листе или выдать визитку, которые будут своего рода пропуском. Суммы взяток варьируются в зависимости от региона. 

Месячный пропуск для одной машины может стоить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Единовременная плата на трассах составляет от 300 рублей до 3 тыс. рублей. 

Если брать конкретный маршрут, то дорога из Воронежа в порт Новороссийска обычно обходится водителям большегрузов в 9 тыс. рублей, говорят в «Грузавтотрансе». По средним оценкам, общая сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год. Для сравнения: по официальным данным, за пять лет с дальнобойщиков через систему «Платон» было собрано почти 130 млрд рублей (около 25 млрд рублей в год). 

Начальник ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов был задержан в конце июля. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых два сотрудника ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон. Вскоре после ареста Сафонова ФСБ сообщила о других громких коррупционных «делах гаишников», в частности в Ростовской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.