В Челябинске кандидата требуют снять с выборов из-за фото с собакой

В Челябинске кандидата требуют снять с выборов из-за фото с собакой

В Калининском районе Челябинска один из кандидатов в райсовет по округу № 21 Вадим Куйбагишев подал иск в суд с требованием снять с выборов своего оппонента от «Справедливой России» Дмитрия Иванова. Куйбагишев обвинил соперника в том, что тот тратил деньги на избирательную кампанию не из избирательного фонда. Так, истец указывает на то, что мимо фонда были оплачены баннеры, агитация, сотовая связь и аренда штаба.

«Не зафиксированы расходы по избирательному фонду на изготовление агитационных материалов с собакой, данная собака используется в разных АПМ кандидатов от „Справедливой России“, — пишет самовыдвиженец Куйбагишев в иске. — Сумма расходов неизвестна. Согласно объявлениям на „Авито“, средняя стоимость фотосессии с собакой — 1 000 рублей. Отсутствует оплата сотовой связи по номеру, отсутствует оплата по аренде штаба, офисных помещений. Не указана информация об оплате агитационных материалов».

Представитель Дмитрия Иванова руководитель Калининского отделения «Справедливой России» Дмитрий Ларин считает, что Куйбагишев подал иск в интересах кандидата от «Единой России».

«Продолжается нечестная борьба с нашим кандидатом, считаю, это связано с тем, что у Иванова более чем серьезные шансы на победу, — сообщил Ларин. — И сейчас кандидат, который не выпустил ни одной листовки, подал иск в пользу кандидата от ЕР. На этом округе ведут борьбу только два кандидата — от СР и от ЕР. Ранее против Иванова зарегистрировали трех однофамильцев, один, правда, снялся с гонки. Таким образом пытаются дальше снять наших людей, никаких оснований там нет, все поводы надуманные. Уверены, что суд примет правильное решение, мы просто потеряем время».

Заседание суда пройдет сегодня. 

Ранее ТИК Калининского района отказал в регистрации четверым кандидатам от СР на довыборах в райсовет. Они смогли восстановиться только через суд.

Суд восстановил всех «эсеров», снятых с выборов в Челябинске

Довыборы в райсовет пройдут в единый день голосования 19 сентября. В округе № 21 изначально выдвинулось 13 кандидатов. Но после снятия двух самовыдвиженцев на выборах осталось 11 человек. На мандат претендуют самовыдвиженцы Алена Иванова, Владислав Кожан, Вадим Куйбагишев, Владислав Силантьев, от ЕР — Максим Голощапов, СР — Дмитрий Иванов, КПРФ — Кирилл Иванов, «Родины» — Максим Маслов, ЛДПР — Вадим Пономаренко, «Коммунистов России» — Антон Татаринов, Партии свободы и справедливости — Руслан Шустов.

Отметим, что Дмитрий Ларин является кандидатом в Госдуму по Металлургическому избирательному округу № 190. Кроме него, на мандат депутата здесь претендуют Игорь Егоров (КПРФ), Владимир Бурматов («Единая Россия»), Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.