Замминистра Егоров: маршрутки с улиц Челябинска исчезнут в конце 2024 года

Замминистра Егоров: маршрутки с улиц Челябинска исчезнут в конце 2024 года

Маршрутные такси исчезнут с улиц Челябинска к концу 2024 года. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил замминистра транспорта региона Александр Егоров, отвечая на вопрос слушателя. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает КП, слушатель спросил, когда исчезнут маршрутки, добавив: «Конкретную дату назвать слабо?» «Нет, не слабо. 31 декабря 2024 года», — ответил Александр Егоров.

По словам замминистра, постепенный этап начнется с конца текущего — начала следующего года. «Будет поэтапный переход на регулируемый тариф. Если сейчас маршрутки хаотично ездят, сами устанавливают себе тариф, вот подняли до 28 рублей, ни у кого не спросив. Будет единый тариф, они будут принимать единые проездные билеты и все льготы», — цитирует Егорова издание.

Небольшие автобусы на дорогах города останутся. «У них будет единая ливрея, низкий пол или средний пол, требования по кондиционированию и так далее. Они (маршрутчики. — КП) просто не смогут на ГАЗельках и ПАЗиках выйти», — заявил в эфире Александр Егоров.

Напомним, Александр Егоров был приглашен в Челябинск из Москвы, где работал в «Мосгортрансе». Сначала он вошел в команду главы города Натальи Котовой и курировал благоустройство. Затем его пригласили в министерство дорожного хозяйства и транспорта области курировать транспортную реформу, которую пришлось отложить на год из-за неготовности региона перейти на новую схему движения. Ранее местные депутаты уже высказывали Егорову претензии за не выполненные им обещания, данные жителям на посту вице-мэра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.