Жители Нефтеюганска создали петицию, в которой просят вернуть народные выборы мэра

Жители Нефтеюганска создали петицию, в которой просят вернуть народные выборы мэра

Жители Нефтеюганска создали петицию с требованием вернуть им право избирать мэра города. Обращение, направленное президенту Владимиру Путину и губернатору ХМАО Наталье Комаровой, появилось на сайте Сhange.org

Znak.com

«Мы целые пять лет жили с назначенным главой города. Теперь мы хотим выбирать сами!» — говорится в петиции.

В ней же подчеркивается, что нефтеюганцам «не нужны олигархи», а нужен мэр, «которому будет интересна работа во благо города».

Напомним, с 2011 года жители Нефтеюганска, как и многих других муниципалитетов ХМАО, лишены возможности избирать себе глав. За них это делают представители правительства округа и депутаты местных собраний. Автором этой системы в Югре считается губернатор округа Наталья Комарова.

Наблюдатели отмечают, что очень часто назначенцы Комаровой не оправдывают ожиданий местных жителей.

В частности, в Нефтеюганске за почти пятилетние правление Сергея Дегтярева, который также был назначен думой по согласованию с региональным правительством и губернатором, не были решены многие остросоциальные проблемы. Среди таковых переселение горожан из ветхого фонда, предоставление жилья сиротам, отсутствие в городе чистой воды и благоустройства. На все это муниципалитет получал многомиллионные бюджетные транши.

Выборы главы Нефтеюганска должны состоятся в октябре этого года, когда истечет срок полномочий действующего градоначальника.

«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО

Среди наиболее вероятных претендентов на должность мэра Нефтеюганска источники называют местного бизнесмена и политика Степана Пыталева, а также людей из его окружения.

Ранее источники сообщали, что Пыталев, «имея поддержку выше», пытается получить контроль над мэрией и думой города. За последние полтора месяца из мэрии были уволены руководитель городского комитета спорта Игорь Крутько, глава «Службы единого заказчика» Иван Баландин, руководитель местного комитета по культуре Ирина Лев, а также глава городского департамента финансов Людмила Щегульная. 

Кроме того, в Нефтеюганске за последние несколько недель 26 человек, которые ранее прошли регистрацию в избиркоме на участие в выборах в городскую думу, сдали кандидатские удостоверения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.