На Южном Урале единоросса пытаются снять с выборов за подкуп и незаконную агитацию

На Южном Урале единоросса пытаются снять с выборов за подкуп и незаконную агитацию

Кандидат в депутаты по Магнитогорскому одномандатному округу № 192 от партии «Коммунисты России» Максим Степанов подал иск в Челябинский областной суд с требованием об отмене регистрации его соперника — единоросса и действующего народного избранника Виталия Бахметьева. По мнению Степанова, Бахметьев подкупал избирателей, не оплатил часть агитационных материалов из своего избирательного фонда, используя свое должностное положение. Рассмотрение иска назначено на 13 сентября, сообщили Znak.com в аппарате регионального отделения партии «Коммунисты России».  

Znak.com

Изначально Максим Степанов в своем заявлении в качестве ответчика указал ТИК Орджоникидзевского района Магнитогорска. Однако облсуд изменил статус Виталия Бахметьева с заинтересованного лица на ответчика. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены благотворительный фонд «Металлург», газеты «Магнитогорский рабочий» и «Магнитогорский металл».  

В исковом заявлении на десяти страницах имеются указания на публикации в газете «Магнитогорский металл» (19 материалов с 13 июля по 2 сентября 2021 года) и «Магнитогорский рабочий» (пять материалов с 15 июля по 26 августа 2021 года). Подкуп избирателей, по мнению Степанова, осуществлялся через фонд «Металлург» на протяжении длительного времени, включая период выдвижения Бахметьева в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Речь идет о сумме около 6,6 млн рублей, часть которой уже передана избирателям.  

Челябинский облсуд отказал в снятии с выборов единоросса, которого заподозрили в подкупе

Выборы в Госдуму РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В Магнитогорском избирательном округе № 192 выдвинулись Виталий Бахметьев («Единая Россия»), Василий Герман («Родина»), Александр Ишимов (Партия пенсионеров), Максим Степанов («Коммунисты России»), Сергей Торопов (Российская партия свободы и справедливости), Павел Владельщиков («Справедливая Россия»), Дамир Байтенов (ЛДПР), Николай Кошман («Яблоко»), Татьяна Марараш («Новые люди») и Элмар Рустамов (КПРФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.