Курганец забил поленом до полусмерти собаку, потому что она выла по ночам

Курганец забил поленом до полусмерти собаку, потому что она выла по ночам

Мировой судья судебного участка № 24 Петуховского судебного района назначил мужчине, избившего свою собаку поленом, 180 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Обвиняемый признан виновным по части 1 статьи 245 УК Ф («Жестокое обращение с животными»).

Евгений Жирных

В ходе судебного заседания установлено, что 4 июля этого года житель села Восточное избил поленом собаку, которая была привязана на цепь. После того, как она перестала подавать признаки жизни, он положил ее в белый полиэтиленовый пакет и отнес в ближайший мусорный контейнер.

На следующий день ее обнаружили местные жители, собака тяжело дышала и была вся в крови. О случившемся сообщили в сельский совет и полицию.

Актом обследования собаки специалистами межрайонного ветеринарного центра были установлены следующие повреждения: обширные гематомы с небольшими кровотечениями на голове, отеки мягких тканей, кровоизлияние на роговице левого глаза, гематомы в области шейного и поясничного отделов позвоночника, сотрясение головного мозга, тремор мышц. 

В судебном заседании подсудимый пояснил, что решил убить собаку, так как она выла по ночам и не давала ему спать. С предъявленным обвинением он согласился, вину признал в полном объеме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.