На Урале квартиру осужденного экс-замминистра продали в 1,4 раза дороже начальной цены

На Урале квартиру осужденного экс-замминистра продали в 1,4 раза дороже начальной цены

Квартиру отбывающего срок бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова продали в 1,4 раза дороже, чем планировали. Его земли могут быть проданы барду Александру Новикову, ставшему инициатором банкротства экс-чиновника.

Михаил ШилимановЯромир Романов / Znak.com

Торги проводились конкурсным управляющим Михаила Шилиманова. Жилье площадью 110 квадратных метров в ЖК «Тихвин» продано за 19,3 млн рублей, при начальной цене в 14 млн рублей. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, от участников аукциона поступило семь заявок. Их подали Андрей Коноплев, ИП Радалия Гайсина, Константин Шлюндт, Мария Реутт, ИП Насчетников Борис, Дмитрий Ларионов и Николай Портнов. Победителем стал Константин Шлюндт, который предложил самую высокую цену.

Он же стал единственным претендентом еще на один лот, который включал право требования к нескольким должникам экс-чиновника, в том числе к его сыну Михаилу Михайловичу Шилиманову на 6 тыс. рублей. Торги объявлены не состоявшимися, так как других претендентов на имущество не было.

Из-за одного заявителя признаны не состоявшимися и торги земельными участками в Сысертском районе, принадлежащими Михаилу Шилиманову. На них нашелся только один претендент — бывший деловой партнер экс-замминистра бард Александр Новиков, который и стал инициатором банкротства Шилиманова. Стоимость лота, который объединял около полутора десятков земельных участков, составила около 6 млн рублей.

По обоим лотам заявки Шлюндта и Новикова были приняты к участию. По закону не состоявшиеся торги должны быть объявлены повторно.   

В ноябре прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга признал Михаила Шилиманова виновным в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Его приговорили к 5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Шилиманова 28 млн рублей в пользу членов кооператива. 

В июле Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Шилиманова виновным в посредничестве при передаче взятки (части 4 статьи 291.1 УК РФ) экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. Суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора Шилиманов должен провести в колонии 9 лет, а также выплатить штраф в размере 13 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.