Подозреваемого в убийстве тюменской девочки проверяют в похожем преступлении в ХМАО

Подозреваемого в убийстве тюменской девочки проверяют в похожем преступлении в ХМАО

В ХМАО возобновлено уголовное дело 10-летней давности по убийству 12-летней девочки в Нягани в связи с возможной причастностью к нему Виталия Бережного, который дал признательные показания в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени. Бережной в то время, в 2011 году, проживал в Нягани и работал в полиции помощником участкового.

«Дело по убийству в Нягани не прекращалось, и в свете последних событий оно возобновлено», — сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО. 

Ребенок пропал в Нягани весной 2011-го по дороге из школы. Через несколько дней поисковые группы нашли тело девочки со следами удушения и изнасилования.

Тогда главным подозреваемым по делу стал дворник Алексей Белов. Мама девочки выяснила, что перед пропажей дочь переписывалась с мужчиной, о чем сообщила полицейским, сообщает Baza.

«На допросе в полиции Белов сознался в преступлении и уточнил, что злоумышленников было трое. Однако уже в СКР дворник отказался от показаний, в том числе и о сообщниках. По словам Белова, в МВД он испугался, что его убьют», — сообщает телеграм-канал.

Задержанный в Тюмени мужчина признался в убийстве 8-летней девочки

Руководство МВД тогда негласно решило проверить и своих сотрудников, так как теоретически правоохранители знали, как скрыть улики. Под опрос в МВД и проверку на полиграфе попал и Виталий Бережной, который в 2011 году работал помощником участкового. Его внимательно проверяли, потому что в период, когда была убита девочка, тот начал пить.

Вскоре начальник отдела попросил Бережного написать заявление об увольнении из-за пьянок. «Его служба в полиции длилась с 2009 года по 2011-й. Полгода испытательного срока. Он уволился по собственному желанию», — уточнили в УМВД.

После этого Бережной переехал в Тюмень.

Дело об убийстве ребенка в Нягани не раскрыто до сих пор.

В Тюмени пройдет суд по лишению родительских прав матери изнасилованной и убитой девочки

Напомним, восьмилетнюю девочку, которая пропала 30 июня, искали сотни тюменских волонтеров и неравнодушных граждан. Ее тело было найдено в середине августа.

По версии следствия, 30 июня уроженец Сургута Виталий Бережной, который проживал в Тюмени, встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. Затем положил в коробку от бытовой техники и спрятал на берегу озера Оброчное. Суд арестовал Бережного по обвинению в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.