СПбГУ не будет проверять сообщения о попытках фальсификации выборов студентами

СПбГУ не будет проверять сообщения о попытках фальсификации выборов студентами

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) не собирается проводить проверку после публикаций о предложениях «немножечко пофальсифицировать выборы», которые поступали студентам. Об этом сообщили в виртуальной приемной университета.

Яромир Романов / Znak.com

«Принятие решения об организации проверки обстоятельств, изложенных в том числе в сообщениях ряда СМИ, находится в компетенции правоохранительных органов. В университете отсутствуют документы или какая-либо другая информация, которая бы позволяла подтвердить или опровергнуть соответствующие сведения», — заявил замректора СПбГУ по правовым вопросам Юрий Пенов.

Он рассказал, что среди студентов СПбГУ действительно есть обучающийся с именем и фамилией Владислав Дубровский. По словам Пенова, в университетскую комиссию по этике поступило уже шесть обращений с просьбами дать этическую оценку действиям Дубровского. Будет ли созвана комиссия, сотрудник СПбГУ не уточнил. В ответе также не говорится, передал ли университет информацию в полицию.

Как сообщало издание DOXA ранее, студентам СПбГУ предложили поучаствовать в «каруселях» на выборах в петербургский парламент - за вброс бюллетеней за кандидата от «Единой России» и главу городского комитета по соцполитике Александра Ржаненкова, который баллотируется в Заксобрание по округу №2 вместе со своим коллегой-яблочником Борисом Вишневским, обещали заплатить 15 тыс. рублей. Сам единоросс говорил, что ему о подобных предложениях ничего не известно.

Как сообщалось в округе № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга, кроме Ржаненкова и яблочника Бориса Вишневского баллотируются два «двойника»-самовыдвиженца последнего Борис Иванович Вишневский (еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков), Борис Геннадьевич Вишневский (раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым), кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от «Партии Роста» Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева.
 
Выборы в Заксобрание пройдут 19 сентября. Голосование будет трехдневным, оно начнется 17 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.