В Челябинской области мать пожаловалась на смерть сына из-за долгой доставки в больницу

В Челябинской области мать пожаловалась на смерть сына из-за долгой доставки в больницу

Жительница Еленинского сельского поселения Карталинского района Людмила Собирова пожаловалась на смерть своего сына, который получил травму головы на работе. По словам женщины, молодого человека, возможно, могли бы спасти, если бы доставили в больницу быстрее. В пресс-службе минздрава Челябинской области сообщили, что все действия медиков были проведены грамотно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Беда пришла в наш дом 26 августа. Мой сын, работая в ночную смену, получил тяжелую травму головы, но врачебной помощи вовремя получить не смог, так как в нашем уже знаменитом на всю страну из-за пожаров Еленинском поселении нет машины скорой помощи, — написала Людмила Собирова в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Несчастье случилось в 21:00, а в больницу он попал в 1:00 в городе Карталы, но там тоже очень долго собирали врачей. Скорой нет, связи с больницами нет, сын впал в кому еще на работе и больше в сознание не пришел, а 31 августа он умер. Так почему на такое большое поселение нет настоящей машины скорой помощи? Возможно, моего сына можно было бы спасти, ему 7 октября исполнилось бы 22 года, а теперь его нет».

В пресс-службе минздрава Челябинской области в ответ на запрос Znak.com сообщили, что трагедия с мужчиной произошла на производстве во время работы. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Медики сделали все возможное, чтобы спасти его.

«С места происшествия коллеги перенесли пациента до проходной, на тот момент от полученных травм он уже впал в кому, — рассказали в минздраве. — В 21:40 на сотовый телефон медику поступил звонок. Около 22:00 фельдшер была на месте, провела осмотр, оказала первую помощь, пациента транспортировали в участковую больницу. В участковой больнице пациенту была оказана необходимая экстренная помощь для стабилизации состояния и проведения медицинской эвакуации. В 00:15 санитарным транспортом пациента доставили в приемный покой Карталинской больницы, госпитализировали и обследовали специалисты, провели операцию. Тактика лечения была определена совместно с областными специалистами по видеосвязи. Также на место в Карталы прибыл реаниматолог из Челябинской областной клинической больницы. Спустя четыре дня, так и не приходя в сознание, пациент, к сожалению, скончался».

По данным министерства,  «информация о нехватке автомобилей не корректна». «В больнице Еленинского сельского поселения работают два санитарных автомобиля, один из них для оказания неотложной помощи. В населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство фельдшера», — заявили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.