В ГУ МВД создали спецкомиссию после скандала с выселением челябинских участковых

В ГУ МВД создали спецкомиссию после скандала с выселением челябинских участковых

В ГУ МВД России по Челябинской области создали специальную комиссию, которая проверит, как продвигается очередь на получение жилья, а также доводы участковых, которые пожаловались на требование властей освободить муниципальные квартиры, полученные более 10 лет назад. Об этом Znak.com сообщили в областном полицейском главке.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Приказом начальника ГУ МВД России по Челябинской области создана комиссия из числа должностных лиц регионального главка, представителей общественного совета и совета ветеранов при ГУ МВД, которой поручено изучить очередность предоставления жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам органов внутренних дел Челябинской области, финансирования строительства и права владения собственностью, — сообщили в полиции. — По обращению в средства массовой информации инициативной группы участковых уполномоченных полиции УМВД России по Челябинску и ветеранов службы, состоящих в списках сотрудников и пенсионеров, нуждающихся в улучшении жилищных условий, проведено совещание, на котором обсуждены вопросы очередности получения квартир, разъяснена информация о социальном жилом помещении, права использования муниципального фонда. В целях объективности проверка организована и аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе. Вместе с тем комиссии также предстоит дать оценку достоверности сведений, изложенных в видеообращениях».

Путина и Колокольцева просят проверить очередь на жилье для полицейских Челябинска

Ранее группа участковых УМВД по Челябинску, а также пенсионеров МВД пожаловалась на то, что их выселяют из служебных квартир, которые они получили в доме, построенном для сотрудников на тот момент милиции. Участковые планировали приватизировать это жилье, как и сотрудники других подразделений, но оказалось, что квартиры находятся в муниципальной собственности. Более того, мэрия Челябинска подала иски о выселении сотрудников. Участковые записали ряд видеообращений к президенту Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации. В мэрии Челябинска заявили, что после принятия закона о полиции город ничего не должен участковым и максимум, что может предложить, — это коммерческий наем квартир на время работы в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.