В Ижевске записали аудио о покупке «Единой Россией» голосов избирателей

В Ижевске записали аудио о покупке «Единой Россией» голосов избирателей

В ютуб-канале проекта «Удмуртия против коррупции» появилась аудиозапись разговора, предположительно спикера гордумы Ижевска Фарита Губаева и помощника кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» со старшими по домам, в котором звучат обещания выплаты денег за голоса в пользу партии власти.

Znak.com

Сообщается, что встреча проходила в администрации Индустриального района. Человек с голосом Фарита Губаева заявляет, что от результатов выборов будет зависеть финансирование муниципальных объектов, в том числе детских садов. Он просит собравшихся обеспечить «Единой России» необходимый результат, чтобы «рейтинги были выше верхнего».

«Меня спрашивают, почему где-то в Белгороде европейский город: чистота, порядок, все подстрижено, мусора вообще нет. Посмотрите, как голосуют татары, башкиры и белгородцы. Почему не в Удмуртии? Если бы было так же — голосовали, как это делается в Белгороде, у нас бы уже давно был город-сад», — отмечает, предположительно, спикер гордумы.

Еще в одном фрагменте человек представляется помощником кандидата в депутаты Госдумы Андрея Исаева. Он говорит о выборных технологиях и просит подготовить списки сторонников и сагитировать их проголосовать за «Единую Россию». По его словам, за одного привлеченного сторонника будет денежное вознаграждение в размере 300 рублей.

Россияне «клеймят» плакаты единороссов, скрывающих свою партийную принадлежность

Фарит Губаев и политтехнолог, голос которого звучит на записи, пока не прокомментировали эту ситуацию.

Ранее «Новая газета» опубликовала аудиозапись тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на думских выборах в Подмосковье. На собрании обсуждались будущие фальсификации. В свою очередь «Тайга.Инфо» публиковала аудиозапись встречи, на которой предположительно секретарь одного из территориальных избиркомов Хакасии готовит агитаторов и наблюдателей от «Единой России». По действующему законодательству такая деятельность строго запрещена.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.