В минздраве прокомментировали четырехчасовое ожидание скорой для грудничка в Челябинске

В минздраве прокомментировали четырехчасовое ожидание скорой для грудничка в Челябинске

В минздраве Челябинской области сообщили, что у семимесячного ребенка с одышкой, к которому скорая помощь ехала четыре часа, не было угрозы жизни, поэтому бригады сначала отрабатывали более срочные вызовы. При этом количество вызовов скорой помощи в Челябинске за последнее время не увеличилось, заявили в пресс-службе минздрава.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Среднее время ожидания бригады скорой медицинской помощи на экстренные вызовы при наличии угрозы жизни составляет 14,94 минуты, — рассказали в пресс-службе минздрава. — 12 сентября этого года был принят вызов к пациенту для перевозки в стационар по направлению участкового педиатра (вызов в неотложной форме). На момент вызова все бригады отрабатывали ранее поступившие обращения. В приоритете были экстренные случаи с указанием наличия угрозы жизни. Как только освободилась бригада для неотложного вызова, она была направлена на данный адрес. На момент осмотра прибывшей бригадой медиков жизнеугрожающего состояния у пациента не было, ребенок был транспортирован в медучреждение по направлению врача для госпитализации. Количество вызовов бригад СМП за последнее время не увеличилось».

Напомним, мама малыша рассказала, что у ребенка были приступы одышки и хрипы. На вызов приехала участковый врач и сразу же сама по итогам осмотра вызвала скорую помощь, чтобы ребенка с матерью увезли в больницу. При этом просила не закрывать дверь, так как к детям скорая якобы приезжает быстро. Ждать в итоге пришлось более четырех часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.