В Петербурге более ста избирательных участков остались без видеонаблюдения

Большинство — в округе Вишневского

В Петербурге более ста избирательных участков остались без видеонаблюдения

В Санкт-Петербурге на 112 избирательных участках из 1 940 не будет ни видеонаблюдения, ни видеорегистраторов, большая часть из которых расположена в округах № 216 и № 2, по которым в Госдуму и Заксобрание города соответственно выдвигается действующий депутат парламента Северной столицы Борис Вишневский, сообщает пресс-служба партии.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщают в «Яблоке», отсутствие видеонаблюдения якобы объяснили запретом комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) размещать камеры на зданиях-памятниках культуры.

«Эта „аргументация“ абсурдна и рассчитана на людей, не имеющих представления о современных IT-технологиях. Современные средства видеонаблюдения не требуют стационарного крепления и могут быть установлены на переносном штативе или любом предмете мебели», —  заявил председатель партии Николай Рыбаков. Он обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой принять срочные меры.

По округу № 216, кроме двух Вишневских (Бориса Лазаревича и Бориса Ивановича) в Госдуму баллотируются: кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Богданов, кандидат от КПРФ Геннадий Денисов, кандидат от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Геннадий Детков, кандидат от партии «Родина» Андрей Иванов, кандидат от партии «Гражданская платформа» Сергей Иванов, кандидат от «Партии Роста» Алексей Ковалев, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева, кандидат от «Коммунистов России» Геннадий Макоев, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от «Единой России» Сергей Соловьев, кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Алексей Терехов.

На выборах в Заксобрание Петербурга по округу № 2, кроме Бориса Вишневского, баллотируются два его «двойника»-самовыдвиженца Борис Иванович Вишневский (еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков), Борис Геннадьевич Вишневский (раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым), кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от «Партии Роста» Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от «Единой России» Александр Ржаненков, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева.

Выборы депутатов Госдумы и Заксобрания Петербурга пройдут 19 сентября. Голосование будет трехдневным и начнется 17 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.