В Зауралье, несмотря на снижение статистики по ковиду, не будут сокращать число коек

В Зауралье, несмотря на снижение статистики по ковиду, не будут сокращать число коек

В Курганской области, несмотря на снижение числа заболевших коронавирусом, пока не планируется сокращать число ковидных коек и перепрофилировать больницы. Об этом Znak.com сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно официальным данным оперативного штаба, в Зауралье за сутки было зарегистрировано 115 заболевших, а еще две недели назад в среднем в регионе регистрировалось 127-130 заболевших в сутки. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 31 356 случаев COVID-19.

На сегодня, согласно данным Территориального фонда ОМС Курганской области, в регионе как ковидные госпиталя работают: ГБУ «Варгашинская ЦРБ», ГБУ «Далматовская ЦРБ», ГБУ «Звериноголовская ЦРБ», ГБУ «Каргапольская ЦРБ им. Н. А. Рокиной», ГБУ «Катайская ЦРБ», ГБУ «Куртамышская ЦРБ имени К. И. Золотавина», ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ», ГБУ «Макушинская ЦРБ», ГБУ «Мишкинская ЦРБ», ГБУ «Мокроусовская ЦРБ», ГБУ «Сафакулевская ЦРБ», ГБУ «Шадринская ЦРБ», ГБУ «Щучанская ЦРБ», ГБУ «Курганская областная клиническая больница», ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн», ГБУ «Курганская областная специализированная инфекционная больница», ФГБУ «РНЦ „ВТО“ им. академика Г. А. Илизарова» Минздрава России, ГБУ «Курганская больница № 2».

В конце прошлой недели в медучреждения было направлено 192 млн 352 тыс. рублей.

Как сообщалось, в Курганской области с конца июня наблюдается резкий рост числа заболевших коронавирусом. В июле был побит рекорд второй волны по суточному приросту инфицированных: если осенью — зимой максимальный показатель составил 116 человек, то в конце июля — 133 человека. В июле в регион для помощи в борьбе с коронавирусом приезжала группа Минздрава РФ, а в августе — группа военных медиков. 

Как говорила в интервью заместитель губернатора региона Лариса Кокорина, судя по информации, поступающей из медорганизаций, осложнения при ковиде связаны с поражением легких, условно говоря: у пациента КТ-картина 1, это 25% поражения легких, — гораздо быстрее переходят в третью и четвертую степени поражения. 

По ее словам, пока в регионе новые штаммы коронавируса «Дельта» и «Дельта плюс» не зарегистрированы. «Тем не менее особенности течения заболевания не исключают, что в регионе циркулирует и новая модификация коронавируса „Дельта“», — заявила Кокорина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.