Челябинским участковым, которых выселяют из квартир, запретили общаться со СМИ в форме

Челябинским участковым, которых выселяют из квартир, запретили общаться со СМИ в форме

Жилищная комиссия ГУ МВД по Челябинской области проверит саму себя после скандала с группой участковых, которых мэрия регионального центра требует выселить из служебных квартир, оказавшихся муниципальными. Как сообщила лидер инициативной группы участковых и ветеранов МВД Яна Кириллова, сегодня в ходе встречи в полицейском главке заявителям, которые являются действующими сотрудниками полиции, запретили выступать в СМИ в форме, а также обращаться за помощью к депутатам.

«Говорили о том, что это позорит честь мундира, — сообщила Znak.com Кириллова. — Нельзя просить помощи у депутатов, так как все это носит политический характер. Нам сказали, что у ГУ МВД нет своего жилищного фонда, поэтому ничего предоставить главк не может. Нам предложили помощь правового отдела для подачи исков. Но настаивали, что у нас гражданско-правовые отношения с администрацией города и что ГУ МВД не имеет к этому отношения. Мы просили провести проверку того, как продвигается очередь по улучшению жилищных условий сотрудников полиции, но в итоге комиссия проверит сама себя. Нам снова предложили взять наши квартиры в коммерческий наем, но мы подняли судебную практику, и оказалось, что те, кто на это соглашался, через полгода получали иски от администрации о выселении и проигрывали. Будем ждать, что скажет комиссия, но и дальше будем обращаться к руководству».

По словам депутата Центрального районного совета Челябинска Марселя Хазиева, который выступил в поддержку участковых, сегодня его едва не задержали сотрудники полиции.

«Я приехал к ГУ МВД по Челябинской области, и только припарковался, как появились сотрудники ГИБДД, которые сказали открыть багажник, вывернуть карманы, заявив, что сейчас подъедут понятые, — сообщил Хазиев. — Когда происходящее стали снимать, они изменили свою позицию, сказали, что я неправильно припарковался, а потом и вовсе отказались от требований и уехали. Ко мне обратились жители, я буду идти рядом с ними и будут помогать им и дальше».

Путина и Колокольцева просят проверить очередь на жилье для полицейских Челябинска

Напомним, скандал вокруг квартир полицейских разразился несколько дней назад, когда группа участковых, у которых приближается выход на пенсию, заявила, что их с семьями могут выселить из служебного жилья, которое они занимают более 10 лет и, как считали, могут приватизировать. Но квартиры оказались в муниципальной собственности и с 2011 года являются служебными для сотрудников муниципальных учреждений, хотя все это время там жили полицейские. Дом был построен по областной программе управлением внутренних дел, и большая часть квартир там уже давно приватизирована сотрудниками других подразделений полиции. В итоге 15 семей участковых оказались на грани выселения. В мэрии Челябинска и в УМВД заявили, что после принятия закона о полиции сотрудники потеряли право претендовать на это жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.