Дело бизнесмена, которого связывали с делом экс-главы ГУ МЧС Зауралья, передано в суд

Дело бизнесмена, которого связывали с делом экс-главы ГУ МЧС Зауралья, передано в суд

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего инспектора курганского Госпожнадзора, руководителя фирмы «ЗауралПожМониторинг» Павла Кузнецова, который обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), по пункту «б» части 2 и части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Из личного архива Елены Поповой

По данным следствия, в 2019–2020 годах обвиняемый, являясь директором ООО «ЗауралПожМониторинг», организовал установку в зданиях детских садов, школах и одном из образовательных учреждений высшего образования региона оборудование, предназначенное для дублирования сигналов о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны, не соответствующее заявленному по техническим характеристикам. 

Как считают в СУ СКР, «с целью скрыть факт мошенничества коммерсант внес конструктивные изменения в установленное оборудование, изготовил подложные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении и установке сертифицированного оборудования. Впоследствии представителями заказчика данные документы были подписаны, произведена оплата оборудования и выполненных работ на сумму более 2,3 млн рублей». 

Жена арестованного курганского экс-инспектора МЧС: о прессинге силовиков и связи с Олегом Рожковым

По версии следствия, этими деньгами Кузнецов распорядился по своему усмотрению.« При этом установленное коммерсантом пожарное оборудование не отвечало требованиям безопасности и не прошло обязательных сертификационных испытаний, было изготовлено кустарным способом работниками организации по указанию обвиняемого из различных составных частей, создав тем самым угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении СУ СКР.

В рамках следствия на имущество обвиняемого в обеспечительных целях наложен арест на сумму 4,5 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее супруга Кузнецова рассказывала Znak.com, что ее мужу предлагали дать показания на арестованного экс-начальника ГУ МЧС РФ по Курганской области Олега Рожкова, и уголовное дело в отношении ее мужа возбудили ради этого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.