Облсуд снял арест с имущества отца первого замминистра строительства Челябинской области

Облсуд снял арест с имущества отца первого замминистра строительства Челябинской области

Челябинский областной суд во вторник, 14 сентября, отменил постановление Центрального районного суда и отказал в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее отцу замминистра строительства региона Ивана Белавкина Виктора Белавкина. Об этом сообщила представитель Челябинского облсуда Наталья Прохорова. Иван Белавкин, напомним, обвиняется в получении взятки (статья 290 УК РФ), но вину не признает и находится под стражей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как уточнила Наталья Прохорова, суд первой инстанции до 2 августа 2021 года наложил арест на три земельных участка и здание в Сосновском районе, а также на два автомобиля Toyota. 

Обжалуя постановление районного суда, адвокат обвиняемого просил отменить судебный акт. Жалоба была удовлетворена. 

Кроме того, сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда, которым наложен арест на квартиру Ивана Белавкина, расположенную на улице Энгельса в Челябинске. Помимо этого, судом разрешено наложить арест на наличные и находящиеся на банковских счетах денежные средства обвиняемого.

В апелляционной жалобе адвокат Белавкина просил отменить постановление районного суда и отказать в удовлетворении ходатайства следователя. Однако решение первой инстанции оставлено в силе. 

Суд отправил под арест первого замминистра строительства Челябинской области

Иван Белавкин — первый заместитель министра строительства и нфраструктуры Челябинской области, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Как сообщал Znak.com ранее, следствие считает, что Белавкин получил 1,1 млн рублей от представителей коммерческой организации за общее покровительство и за то, что фирма получила 39 млн рублей за работы по ремонту котельной в поселке Бердяуш Саткинского района. Вину чиновник не признает. Его позицию защита публично не формулировала. Задержали чиновника 4 июня. По последнему решению суда в СИЗО он пробудет минимум до 3 октября.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.