Причиной массового отключения света в Екатеринбурге стало незаконно срубленное дерево

Причиной массового отключения света в Екатеринбурге стало незаконно срубленное дерево

Энергетики «Россети Урал» выяснили причину массового отключения электричества в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, неизвестные люди несанкционированно вырубали деревья в юго-западном лесопарке и повредили участок высоковольтной линии. 

Место, где оборвались провода«Россети Урал»

Специалисты компании незамедлительно приступили к восстановительным работам. Оценка ущерба от незаконных действий будет дана позднее. Чтобы установить виновников отключения, энергетики обратятся в полицию. 

Повреждение было зафиксировано сегодня в 11:14. В результате повреждения ЛЭП без света остались центр Екатеринбурга и юго-западная часть города. В течение часа электроснабжение было восстановлено. 

«Для предотвращения подобных ситуаций энергетики требуют от организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, так как нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально-значимых учреждениях, а также угрожать жизни и здоровью работников, производящих несогласованные работы. Кроме того, компания, чьи работы, произведенные с нарушением правил согласования, приведут к повреждению энергооборудования, будет обязана компенсировать затраты на ее восстановление», — сказали в «Россети Урал». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.