Сбежавший из ИВС убийца «колбасного короля» Мавриди скрывался с рюкзаком денег

«Скрывался в заброшенных строениях»

Сбежавший из ИВС убийца «колбасного короля» Мавриди скрывался с рюкзаком денег

Следователи предъявили обвинение в побеге (статья 313 УК РФ) из подмосковного ИВС Александру Мавриди, который проходит по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. На допросе он признал вину, сообщает Следственный комитет.

«На допросе Мавриди дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Московской области», — говорится в сообщении ведомства.

При себе у Мавриди был рюкзак, в котором находились три тысячи долларов, 1 350 евро и 70 тысяч рублей. 

Мавриди был задержан 13 сентября в московском районе Митино. После допроса и следственных действий его направили в изолятор временного содержания.


Арестанты в ИВС города Истра использовали гаечный ключ, с помощью которого открутили замки дверей. Среди сбежавших, помимо Мавриди, оказались Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Четверых беглецов задержаны ранее. За помощь в поимке Мавриди МВД объявило вознаграждение в 1,5 млн рублей. По информации СМИ, беглеца удалось задержать по уличным камерам благодаря системе распознавания лиц.

По данным следствия, один из сотрудников ИВС, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения в коридоре изолятора и те, что направлены на помещение дежурной части. Затем охранники покинули дежурный пост и ушли спать. При этом дежурные оставили открытыми так называемые «кормушки» — двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег. В рамках расследования побега сотрудникам ИВС предъявлено обвинение в превышении полномочий (статья 286 УК РФ).

Мавриди обвиняется в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, вымогательстве, незаконном лишении свободы и побеге из-под стражи. По данным СК, в качестве орудия убийства он использовал арбалет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.