Семье из Салехарда, чей дом отдали под снос во время отпуска, выплатят ₽3,5 млн

Семье из Салехарда, чей дом отдали под снос во время отпуска, выплатят ₽3,5 млн

Седьмой кассационный суд ЯНАО постановил выплатить семье Егоровых из Салехарда 3,5 млн рублей в качестве компенсации за изымаемую квартиру в аварийном доме, идущем под снос. В июле, вернувшись из отпуска, Егоровы обнаружили, что их квартиру оставили без электричества и воды, окна в доме были выбиты, а входная дверь сломана. Альтернативное жилье на тот момент семье с двумя несовершеннолетними детьми предоставлено не было, так как между собственниками и администрацией Салехарда шли суды по поводу суммы компенсации.

«ВКонтакте»

«Вступило в силу решение суда о выселении с выплатой компенсации. Сумму увеличили, и на прошлой неделе семья получила ее в полном объеме», — пояснили «Ямал 1» в прокуратуре ЯНАО.

В Салехарде чиновники начали сносить дом семьи с детьми пока те были в отпуске

Дом по адресу Мира, 12, в Салехарде был признан аварийным 5 июня 2019 года. Администрация Салехарда начала расселение жильцов, предложив семье Виктора и Анастасии Егоровой 2 млн 115 тыс. рублей в качестве возмещения. Егоровы посчитали сумму слишком низкой и оспорили эту оценку, выполненную ООО «Айра Торрес». После новой экспертизы ООО «Межрегиональный экспертный центр» определил рыночную стоимость изымаемой квартиры в 2 млн 989 тыс. С этой суммой уже не согласилась администрация города. Весной 2020 года в Салехардском городском суде было принято компромиссное решение, и сумму выплаты назначили в 2 млн 508 тыс. рублей. С этим решением Егоровы согласились, но денег так и не получили. Администрация Салехарда решила оспорить и эту сумму, обратившись в Седьмой кассационный суд ЯНАО. При этом администрация города начала процедуру прекращения права собственности Егоровых на квартиру, и подготовку дома к сносу. В июне Егоровы оставались единственной семьей, проживавшей в этом доме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.