В Челябинске ветеран Донбасса написал жалобу на депутата Госдумы

В Челябинске ветеран Донбасса написал жалобу на депутата Госдумы

Кандидат в депутаты Калининского райсовета Челябинска от «Единой России» Сергей Кукарин написал жалобу на имя секретаря генерального политсовета ЕР Андрея Турчака, в которой заявил, что столкнулся с противодействием на выборах со стороны группы депутатов во главе с председателем комитета по экологии Госдумы Владимиром Бурматовым. 

Владимир БурматовНаиль Фаттахов / Znak.com

«Полное непонимание ситуации вызывает несоблюдение партийной дисциплины и неэтичное поведение наших однопартийцев», — пишет Кукарин.

Далее он перечисляет ряд фамилий действующих депутатов различных уровней, которые, как считает, работают против него и связаны с Бурматовым: Дмитрий Ларин, Александр Галкин, Марсель Хазиев, Ян Курьятов, Даждин Давои, Андрей Кондратьев, Максим Олейников. При этом Ларин является депутатом ЗСО от «Справедливой России», а Хазиев и Курьятов — беспартийные. 

В доказательство своих слов, Кукарин прикладывает фотографии своих оппонентов вместе с депутатом Госдумы.

«Я знаю, к ЕР много вопросов, часто справедливых и неудобных! И „заметать их под ковер“ не лучшая идея, — говорит Кукарин. — Следуя правилу „критикуешь — предлагай“ и увидев местную предвыборную кухню изнутри, написал обращение к партийному руководству. Прошу строго не судить, я в политике недавно».

Сергей Кукарин

В штабе Владимира Бурматова Znak.com сообщили, что не знают, кто такой Сергей Кукарин, а названные им люди не являются помощниками депутата Госдумы.

«На территории Металлургического округа, где мы работаем, кандидатов с такой фамилией нет, а выборами на территории других округов (Курчатовский район входит в Челябинский округ. — Ред.) мы не занимаемся, это не в ходит в зону наших интересов. Такое ощущение, что мужчина собрал в кучу первые пришедшие ему в голову фамилии, наше сочувствие на его стороне», — заявили в штабе Бурматова.

Сергей Кукарин — участник событий на Донбассе. Он выдвинулся на довыборы в Калининский райсовет по округу № 11. Кроме него, на мандат претендуют самовыдвиженцы Максим Костин и Александр Сухоруков, от СР — Анна Мадаминова, от «Коммунистов России» — Виктор Попов, от ЛДПР — Владимир Рожков, от КПРФ — Вячеслав Шарапов.

По Металлургическому избирательному округу № 190 в Госдуму выдвинуты Дмитрий Ларин (СР), Игорь Егоров (КПРФ), Владимир Бурматов («Единая Россия»), Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.