В московском вузе объяснили, зачем просили сотрудников голосовать на конкретном участке

«Для удобства»

В московском вузе объяснили, зачем просили сотрудников голосовать на конкретном участке

В РГУ им. Косыгина ответили на претензии сотрудников, которые пожаловались, что их принуждают голосовать дистанционно или открепляться от своих избирательных участков и голосовать на участке, расположенном на территории вуза. В официальном ответе университета сказано, что руководство «предложило [своим работникам] проголосовать дистанционно или прикрепится к избирательному участку № 41 (на территории вуза), чтобы иметь возможность сделать свой выбор и наименьшим образом подвергнуть свое здоровье опасности». В РГУ им. Косыгина подчеркнули, что обратились к своим работникам с таким предложением для их «удобства».

На прошлой неделе стало известно, что сотрудники РГУ им. Косыгина в Москве сообщили на сайт «Ваш выбор», что их принуждают сменить избирательный участок. «Руководителей [структурных подразделений вуза] в форме „рекомендации“, обязательной к исполнению, принуждают открепиться от районных УИКов и голосовать на площадке университета. Оказывают психологическое давление. Письменных приказов и распоряжений нет, но объявлено, что ситуацию контролирует лично ректор», — сказано в сообщении, поступившем на сайт «Ваш выбор».

Добавим, что ранее Znak.com сообщал о многочисленных случаях, когда россиян, работающих в государственных структурах, перед выборами депутатов Госдумы массово заставляют открепляться от своих избирательных участков и голосовать на тех участках, которые расположены либо на их работе, либо неподалеку от нее.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.