В Верхнем Уфалее с торгов продали актив обанкроченного комбината

В Верхнем Уфалее с торгов продали актив обанкроченного комбината

Конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» продал с торгов предприятие «Черемшанский мрамор», которое принадлежало обанкроченному комбинату. По данным отчета о проведении торгов, размещенного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, предприятие ушло двум собственникам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, само юридическое лицо «Черемшанский мрамор» за 17,6 млн рублей выкупил предприниматель из Свердловской области Алексей Попов. По данным базы СПАРК, ранее он владел десятками юрлиц по всей стране. А вот имущественный комплекс «Черемшанского мрамора» достался компании «Полимет Инжиниринг», которая выкупает его за 5,5 млн рублей. Эта компания выступила инвестором и строит на основной площадке «Уфалейникеля» предприятие по переработке отходов цветного металлургического производства.

Отметим, ООО «Черемшанский мрамор» появилось в 2017 году, когда АО «Уфалейникель» было признано банкротом. Тогда в отдельную структуру выделили компанию по добыче мрамора на Черемшанском карьере. 

В Верхнем Уфалее взорвали трубы закрытого комбината

«Уфалейникель» был признан банкротом в 2017 году, работы лишились более 2 тыс. человек. В прошлом году власти анонсировали новый проект на промышленной площадке комбината. Владельцем промзоны стало ООО «Полимет Инжиниринг», которое инвестирует более 21,4 млрд рублей в производство металлического цинка. На заводе будет создано 820 рабочих мест. По данным базы СПАРК, ООО «Полимет Инжиниринг» зарегистрировано в Верхнем Уфалее в феврале 2020 года. Компания принадлежит кипрскому офшору «Отиниа Лимитед». 

Кроме того, заявлен еще один инвестор — компания ООО «Формат-ЕК» (Екатеринбург) будет производить мелющие шары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.