В здании правительства Челябинской области вводят жесткую систему пропусков

Пройдут только избранные

В здании правительства Челябинской области вводят жесткую систему пропусков

С 20 сентября в здании правительства Челябинской области на Цвиллинга, 27 изменят правила пропускной системы — боковой вход, который использовался много лет, перекроют, но откроют главный. Там уже установили турникет, а сотрудникам аппарата правительства и руководителям министерств и управлений уже начали выдавать спецпропуска. Впрочем, в пресс-службе губернатора Алексея Текслера заявили, что пропускная система не менялась.

Со следующей недели этот вход для сотрудников и посетителей будет закрыт. Посетителям вообще будет сложно попасть в здание правительстваНаиль Фаттахов / Znak.com

О том, что в здании на Цвиллинга будет меняться пропускной контроль рассказали несколько собеседников Znak.com, которые бывают там регулярно. Много лет вход в здание правительства был сбоку со стороны улицы Коммуны:  нужно было пройти в помещение, затем по коридору и потом через турникет с дежурным, где посетителей записывали в тетрадь посещений. В период локдауна вход закрыли и попасть внутрь можно было только по звонку на пост охраны. Затем открыли вновь. Сотрудники правительства, работающие в здании, а также сотрудники министерств и управлений свободно входили по своим удостоверениям, остальным посетителям требовалось сообщить, к кому они пришли, и записаться.

«Теперь все будет иначе. Боковой вход закроют — через него будут лишь доставлять почту, а для прохода откроют главный вход со стороны Цвиллинга. Там уже установили новый турникет и вводят систему электронных пропусков: это пластиковая карточка, где написана твоя фамилия, подразделение и должность, а также айди-фото и на оборотной стороне — индивидуальный номер, — рассказал один из источников Znak.com. — Пропуска выдают только работникам правительства, министрам и заместителям министров. Рядовые сотрудники, не работающие на Цвиллинга, просто так пройти в здание теперь не смогут — им нужно будет предварительно делать запрос для визита с указанием причины. После того как запрос будет рассмотрен, они получат временный пропуск на вход».

Оборотная сторона нового пропускаОборотная сторона нового пропускаZnak.com

Кроме того, около главного входа внутри здания установили несколько новых камер наблюдения. Под их обзор попадает полностью все пространство. Для прохода будет открыта калитка в заборе, который окружает здание. Кстати, вопрос о самом заборе, который одно время думали и вовсе убрать, остается открытым. По данным Znak.com, если летом этот вопрос с подачи губернатора был практически решен и забор хотели убрать до выборов, чтобы «стать ближе к людям», то сейчас такого решения уже нет.

Новый вход и новую систему пропусков планируют запустить сразу после выборов — с 20 сентября.

Интересно, что никаких закупок по приобретению или монтажу новой пропускной системы, будь то турникеты или комплекты ограждения, структуры правительства Челябинской области не проводили с 2017 года. 

Поэтому сказать, как и за сколько покупалось новое оборудование, кто его устанавливал и каким образом оно будет эксплуатироваться — не представляется возможным.

Все эти вопросы Znak.com задал в официальном запросе управлению информации и общественных связей правительства Челябинской области. 

Но в пресс-службе правительства изменения в пропускной системе отрицают. 

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что в здании правительства Челябинской области (ул. Цвиллинга, 27) пропускная система не менялась», — заявили в пресс-службе в ответ на запрос Znak.com.

На вопрос о возможном демонтаже забора вокруг здания пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь ответил иным образом: «Вы с источника брали, вот пусть он и скажет». После этого посоветовал и по поводу судьбы забора отправить в правительство официальный запрос. Запрос отправлен. Ответа на него нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.