Варламов и призрак «Дели». В Екатеринбурге обновили дизайнерскую авторскую карту

Варламов и призрак «Дели». В Екатеринбурге обновили дизайнерскую авторскую карту

Дизайнеры агентства «Дикий филин» обновили авторскую карту Екатеринбурга с высоты птичьего полета. На новом варианте карты они добавили важные по их мнению и резонансные городские события последних лет. Некоторые фрагменты карты на своей странице в Facebook опубликовал сооснователь агентства Роман Дик.

«Призраки» гостиницы «Дели» и недостроенной телебашнистраница Романа Дика на Facebook

«Екатеринбург меняется и эволюционирует. Строятся новые здания, сносятся башни и недострои, появляются новые знаковые места, рождаются новые мемы. И это здорово! Город дышит, город живет! И я рад сообщить о том, что мы создали обновленную версию нашей авторской карты города Екатеринбурга. Здесь обновленная Зеленая Роща и новая набережная Исети за Малышева, ананас-здание РМК и Синара-Центр. Зафиксирована отсылка к памятным событиям в сквере на драме, снесена гостиница Дели, изящным пунктиром обозначена новая ледовая арена, над ней парит дух памятника недостроя, зафиксирована „пробка“ на Макаровском мосту, достроены жилые комплексы и клубные дома…» — пишет Роман Дик. 

Всего на карте изображены 3942 здания и более 160 городских «пасхалок», среди которых батут у ГЦСИ, бегущий по Плотинке экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, блогер Илья Варламов, который едет на самокате. Также дизайнеры изобразили «призрак» снесенной гостиницы «Дели», протесты в сквере у Театра драмы, кусочек замерзшего пруда, по которому идут люди, и многое другое.

«В этой версии карты мы отметили отдельными значками здания, являющиеся объектами культурного наследия. К нашему удивлению, их в Екатеринбурге оказалось немало (в том числе и заброшенная больница возле Зеленой Рощи, увы, охваченная языками пожаров)», — дополнил Роман Дик.

Карту уже можно купить в магазине «Ель» в «Ельцин Центре». Кроме этого, скоро появятся плакаты на пенокартоне разного формата и мерч с картой Екатеринбурга.

Следующее обновление карты, по словам сооснователя «Дикого филина», будет в 2025 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.