Власти Златоуста выставили на улицу благотворительный фонд Героя России

Власти Златоуста выставили на улицу благотворительный фонд Героя России

В Златоусте благотворительный фонд «Доброе сердце», оказывающий помощь детям с тяжелыми заболеваниями, остался без помещения. Освободить офис по адресу: улица Гагарина, 1 линия, дом 8, общественников попросили, поскольку он был продан, сообщается в сообществе «ЧП Златоуст» в соцсети «ВКонтакте».

«ЧП Златоуст» / ВК

По информации пользователей, фонд «Доброе сердце» организовал и продолжает курировать Герой России Сергей Зяблов. Именно он, а также представители Златоустовской епархии в 2020 году попросили у администрации неиспользуемое помещение по улице Гагарина. На тот момент оно было собственностью комитета по управлению имуществом городской администрации и находилось в безвозмездной аренде у МУП «Златоустовское телевидение», однако несколько лет не было востребовано. С разрешения главы города Максима Пекарского фонд заехал в помещение, была сделана вывеска, привезена мебель.

«По сообщениям из достоверных источников, помещение продали, чтобы погасить огромные долги „ЗлатТВ“. Директор Иван Волков сейчас находится под следствием по уголовному делу о продаже нелицензированного табака, однако сохраняет за собой должность руководителя муниципального телеканала, продолжает распоряжаться бюджетными деньгами и копит долги. Чтобы рассчитаться с ними, как нам стало известно, и было втихую продано помещение, отданное фонду. Сумма сделки составила более 1 млн рублей. Люди, занимающиеся помощью онкобольным детям, с согласия мэра, были просто выставлены на улицу», — говорится в сообщении группы «ЧП Златоуст».

Также в посте есть информация, что помещение заинтересовало жену главы Златоуста, которая якобы мечтала открыть косметический салон в центре города. По другой непроверенной информации, купить помещение могла компания «Интерсвязь» (правда, в пресс-службе компании «Интерсвязь» Znak.com заявили, что помещение не покупали).

В Златоусте директор муниципального телеканала стал фигурантом дела о продаже контрафакта

«Кто стал новым владельцем помещения — пока неизвестно, но факт в том, что сделкой занимался лично заместитель мэра Андрей Сюзев, близкий друг Пекарского. Открытым остается вопрос, куда при этом смотрело местное собрание депутатов? Продажа муниципального имущества должна осуществляться только после одобрения народных избранников», — говорится в сообщении группы.

В комментариях к посту пользователь Татьяна Калинина отметила, что помещение продали не втихушку, как заявляют авторы. По телевидению более двух месяцев транслировалось объявление о продаже. Другая участница дискуссии — Наталья Накорякова — также высказала сомнения в том, что помещение могли продать без ведома арендатора.

Директор фонда «Доброе сердце» Игорь Егоров подтвердил Znak.com, что занимаемое организацией помещение было продано.

«Срочно освободить его нас не просили, но то, что фонд остался без помещения — факт. Мы знали о том, что оно выставлено на торги, делали все, чтобы продажа не состоялась: писали обращения, просили о помощи депутатов. Зяблов вел переговоры на эту тему. Но это не помогло, и теперь нам предстоит съезжать. Пока других вариантов для размещения офиса нам не предложили. Это было наше единственное помещение, поэтому пока вопрос стоит ребром. Место было идеальным — люди знали, куда можно прийти», — заявил Игорь Егоров.

В администрации Златоуста с утра пообещали прокомментировать ситуацию, но затем от комментариев отказались.

Между тем, один из собеседников в бизнес-кругах Златоуста сообщил, что в помещении, где располагался фонд, был также организован офис по продаже бутилированной воды. Это не понравилось властям, поэтому помещение продали.

По официальным данным, благотворительный фонд «Доброе сердце» основан Героем России Сергеем Зябловым в 2012 году при поддержки администрации Златоустовского городского округа и движения «За возрождение Урала» в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.