Во время трехдневного голосования тюменские школьники будут учиться и петь

Во время трехдневного голосования тюменские школьники будут учиться и петь

Департамент образования и науки Тюменской области разъяснил порядок работы школ и других образовательных учреждений во время выборов. Если на территории учебного заведения есть избирательные участки, то школьники с 5 по 11 классы проведут 17 сентября внеклассные занятия, сообщает региональный оперштаб. В субботу и воскресенье для школьников с 1 по 5 классы пройдет конкурс песни в рамках акции «Тюменская осень», которую традиционно чиновники используют для увеличения явки.

Тюменский оперштаб

По данным штаба, если в школах, детсадах или колледжах, вузах нет избирательных участков, то в пятницу, 17 сентября, они будут работать, как обычно. Если есть, то ученики начальной школы будут учиться, как обычно, а школьники 5-11 классов «в рамках акции „На острие науки“, посвященной Году науки и технологий, проводят учебную, исследовательскую, творческую работу в формате „вынесенных уроков“».

Тюменский фонд, проводящий викторину во время выборов, сообщил, кто ее спонсирует

18 и 19 сентября, несмотря на неучебные дни, для детей и родителей 1-5 классов школ Тюмени и Тобольска пройдет марафон — фестиваль «Поющий город». В группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте» анонимные родители уже заявили, что взрослые и их дети-ученики в это время якобы «должны быть в школе, петь песни». «Даже если в школу будут запускать по 1 классу, то это минимум 60-70 человек (дети и родители) одномоментно будут находиться в помещении без масок (ибо петь песню в маске проблематично). А как же пандемия? Зачем вообще весь этот цирк?» — говорится в посте. 

Как сообщало правительственное информагентство «Тюменская линия», марафон «Поющий город» станет частью фестиваля «Тюменская осень». Как ранее сообщал Znak.com, бюджет акции превышает 40 млн рублей, на викторине, которая пройдет в непосредственной близости от избирательных участков, разыграют автомобили Lada Granta, квартиры, а также тазики, наборы стопок, бытовую технику. Викторина традиционно применяется тюменскими чиновниками во время проведения выборов, чтобы увеличить явку на участки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.