Ямальский поэт и спортсмен пробежит 344 километра по трассе Надым — Салехард

Ямальский поэт и спортсмен пробежит 344 километра по трассе Надым — Салехард

Ямальский поэт и спортсмен Альберт Окотэтто готовится пробежать первый ультрамарафон по российскому заполярью. Маршрут пройдет по новой трассе Надым — Салехард, его протяженность составит 344 километра. Стартовать Окотэтто планирует летом 2022 года. Сейчас он ведет подготовку и открыл сбор средств на снаряжение и съемку фильма об ультрамарафоне.

«Ультрамарафон — вид спорта, неизвестный в тундре. Пробежав все 344 километра первой большой дороги, построенной на моей родной земле, я дам начало развитию бега на сверхмарафонские дистанции за Полярным кругом», — рассказал Альберт на своей странице в Instagram.

Альберту Окотэтто 21 год, он родился в поселке Яр-Сале, там же окончил школу-интернат, а затем Ямальский многопрофильный колледж по специальности «Инструментальное исполнительство». Сейчас Окотэтто живет в Санкт-Петербурге и учится в Санкт-Петербургском госуниверситете культуры и искусств. Он лауреат литературной премии губернатора Ямала в номинации «Дебют».

Губернатор Артюхов будет проводить массовые забеги

К слову, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов тоже является заядлым бегуном. Он нередко приглашает горожан на утренние пробежки. Традицию продолжил и во время своей недавней большой поездки по Ямалу, почти в каждом городе привлекая горожан к спорту.

Трасса Надым — Салехард была открыта в декабре 2020 года, она строилась более 10 лет. Ранее по этот маршрут можно было преодолеть лишь водным или воздушным транспортом. В апреле некоторые участки трассы закрылись на ремонт из-за размытия их талыми водами. Работы по восстановлению полотна завершатся осенью этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.