«Автодор»: в 2023 году начнется строительство новой трассы Екатеринбург — Краснодар

«Автодор»: в 2023 году начнется строительство новой трассы Екатеринбург — Краснодар

Компания «Автодор», которая строит платные трассы и управляет ими, планирует начать строительство хорды Екатеринбург — Краснодар в 2023 году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу компании Вячеслава Петушенко. К 2030 году планируется сдать половину дороги. 

Яромир Романов / Znak.com

«Это 1600 километров. Мы сейчас прорабатываем эти варианты до конца, поэтому сейчас не хотел бы бросаться цифрами», — сказал Петушенко, отвечая на вопрос о сроках и стоимости строительства проекта.

Предполагается, что трасса пройдет через Саратов, Самару и Волгоград. Петушенко также добавил, что в проект планируется привлечь средства из Фонда национального благосостояния.

Ранее сообщалось, что хорда Екатеринбург — Краснодар позволит сократить время поездки на юг России. Сейчас дорога занимает больше 40 часов, а с появлением хорды время поездки сократится на 10 часов.

В прошлом году «Автодор» анонсировал, что трасса будет платной. При этом началом строительства называли 2027 год, а сроком окончания работ — 2030–2035 годы.

Сейчас «Автодор» занимается вопросами проектирования и строительства трассы Москва — Казань — Екатеринбург. Пока строится дорога из Москвы в Казань. В апреле этого года президент Владимир Путин поручил продлить ее до Екатеринбурга. Строительство всей трассы должно быть закончено до 2024 года. По расчетам Росавтодора, общая стоимость работ составит около 500 млрд рублей.

Вчера на международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» в Сочи было заявлено, что на трассе М-12 Москва — Казань — Екатеринбург планируется применить систему взимания платы «Свободный поток», которая впервые была установлена на Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье и позволила полностью отказаться от остановок при въезде на платные участки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.