Бард Александр Новиков купил с молотка земли экс-партнера, которого сам же обанкротил

Бард Александр Новиков купил с молотка земли экс-партнера, которого сам же обанкротил

Бард Александр Новиков подписал договор купли-продажи земельных участков, принадлежащих его бывшему бизнес-партнеру Михаилу Шилиманову. Земли куплены в рамках банкротства Шилиманова, которое инициировал шансонье. По данным портала «Федресурс», стоимость договора купли-продажи составила больше 5,9 млн рублей.

Александр НовиковЯромир Романов / Znak.com

На торги выставлялись около полутора десятков земельных участков в Сысертском районе. Александр Новиков был единственным, кто заявился на покупку земли. В связи с этим торги были признаны не состоявшимися. При этом договор с Новиковым все же был подписан 10 сентября (его заявку допустили к участию).

На торги выставлялось имущество Михаила Шилиманова, разбитое на три лота. Владельцем двух других лотов (помимо земельных участков) стал Константин Шлюндт. Он предложил самую высокую цену — 19,3 млн рублей за квартиру Михаила Шилиманова в элитном ЖК «Тихвин». Кроме того, он стал претендентом на дебиторскую задолженность Шилиманова.

В прошлом Михаил Шилиманов был заместителем министра экономики Свердловской области. После ухода с госслужбы он занялся бизнесом. Совместно с бардом Александром Новиковым у него были проекты в строительстве. Скандальную известность приобрел их совместный проект — малоэтажный поселок «Бухта Квинс», в котором дома пайщиков не могли построить несколько лет.

Из-за остановки строительства было возбуждено уголовное дело. Изначально обвиняемых было трое: бард Александр Новиков, его бывший деловой партнер Михаил Шилиманов и его помощница Лариса Ассонова. 

Лариса Ассонова признала свою вину и заключила досудебное соглашение со следствием. Ее осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима, откуда она вышла условно-досрочно. Михаил Шилиманов был признан виновным в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», и ему назначили 5 лет колонии общего режима, а также присудили штраф в 28 млн рублей. Дело в отношении шансонье Новикова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В июле этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Шилиманова виновным в посредничестве при передаче взятки (части 4 статьи 291.1 УК РФ) экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. Суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора Шилиманов должен провести в колонии 9 лет, а также выплатить штраф в размере 13 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.