Бизнесмену, обвиняемому в крупном мошенничестве в Югре, в третий раз продлили срок ареста

Бизнесмену, обвиняемому в крупном мошенничестве в Югре, в третий раз продлили срок ареста

Предпринимателю из Сургута Андрею Копайгоре, который с начала февраля находится под арестом по обвинению за совершение мошенничества в особо крупных размерах, снова продлили арест. В данном случае речь идет о продлении срока до 4 октября, сообщили Znak.com в УМВД ХМАО. До этого ему продлевали срок до 15 сентября.

Znak.com

Копайгора был арестован 9 февраля. Уже на следующий день ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полиция в ХМАО заступилась за жену, обманутую подследственным бизнесменом

Являясь учредителем крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — ООО «Алмаз», с долей 52% от уставного капитала, он, по версии следствия, обманным путем продал свою часть, которая была нажита в браке с его женой Еленой, с существенным дисконтом некоей Карлыгаш Контрабаевой, которая на тот момент являлась сотрудницей контрольно-ревизионного управления «Сургутнефтегаза».

При этом, считают силовики, Копайгора прекрасно понимал, что идет сразу на несколько нарушений закона. Во-первых, без согласия жены он не имел право этого делать. Ей по закону принадлежит 26% доли уставного капитала предприятия, что составляет более 108 млн рублей. Во-вторых, другие акционеры имели приоритетное право на выкуп доли.

В Югре задержали бизнесмена, который считался фаворитом губернатора Комаровой

Возможно, уголовное дело в отношении Копайгоры, будет пестрить и другими эпизодами. В частности, это и умышленное банкротство «Югорской промышленной корпорации»; невыплаты долгов по зарплате перед работниками «Алмаза» — по сути градообразующего предприятия города Радужный; проблемы с компанией ЭЛКАП в Сургуте. Также он может быть замешан и в уголовном деле в отношении бывшего гендиректора ПАО «Сосьвапромгеология» Андрея Андреева (компаньон Копайгоры) по пропаже десятков килограммов золота, в котором также фигурирует предприниматель. Могут ему припомнить и громкий скандал по обманутым дольщикам в жилом комплексе «Любимый» в Сургуте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.