Дочь спикера ЗакСа Петербурга считает провокацией новости о «подработке» в день выборов

«Их уже не найти»

Дочь спикера ЗакСа Петербурга считает провокацией новости о «подработке» в день выборов

Дочь спикера Заксобрания Петербурга, кандидат в городской парламента по округу № 3 Марина Лыбанева заявила, что информация, появившаяся в соцсетях с предложением работы в день голосования в ее пользу, «провокация».

Марина Лыбанева ЗАКС.Ру

По ее словам, об «акции» она узнала из новостей: «Это провокация», — заявила она «Фонтанке». Впрочем, на предложение обратиться в правоохранительные органы ответила отрицательно: людей, по ее словам, уже не найти.

«Я выступаю за честные выборы и против использования таких технологий: если я собрала подписи, то у меня есть поддержка жителей, я на нее и надеюсь», — добавила она.

Как сообщал накануне Znak.com, людей для участия «в акции» ищут в группе, где в основном публикуют вакансии для студентов. Интересующее нас объявление опубликовали несколько часов назад: «Работа в акции девочки и мальчики 18+ 3 дня 17.09-19.09 оплата каждый день!!!) За 3 дня 9.000» (орфография и пунктуация сохранены. — Znak.com). 

На пост обратила внимание читательница Znak.com Александра. Как объяснила девушка, ее смутило сочетание даты с очевидно высокой для «работы на акции» оплатой. 

Корреспондент Znak.com связался с автором объявления, чтобы узнать подробности. Инструкцию прислали уже через пять минут: «Мы на одном адресе забираем несколько бюллетеней и едем на участок. Там будут наши люди: организаторы и полицейские, поэтому все будет в порядке. Подходим, говорим адрес, берем один бюллетень. Заходим, где шторки, голосуем за [нужного] человека. С собой на руках у нас будет еще четыре-пять бюллетеней в сумке или портфеле. Достаем их за шторкой и кладем в ящик. Так объезжаем три-четыре участка в день».

В Петербурге появились объявления о работе на выборах в пользу дочери спикера Заксобрания

Вчера Вячеслав Макаров на звонок корреспондента Znak.com не ответил. По рабочему телефону Марины Лыбаневой трубку никто не взял. Мы отправили кандидату в депутаты Заксобрания официальный запрос, на который ответ пока не пришел.

Выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга пройдут 19 сентября, голосование будет трехдневным и начнется 17 сентября.

По округу № 3 в Заксобрание Петербурга, помимо Марины Лыбаневой, баллотируются: кандидат от КПРФ Роман Луговской, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игорь Королев и кандидат от «Партии Роста» Оксана Крикуненко, кандидат от ЛДПР Станислав Стрелков, а также кандидат от «Яблока» Ксения Михайлова, регистрацию которой ТИК отменила, но она обжалует это решение в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.