Энергетики Свердловской области заявили о полной готовности к отопительному сезону

Энергетики Свердловской области заявили о полной готовности к отопительному сезону

«Россети Урал» — «Свердловэнерго» рассказали о подготовке электросетей к предстоящему отопительному сезону и зиме. Тему обсудили сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции «Интерфакса» первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, заместитель директора — главный инженер филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» Владимир Вяткин, директор Свердловского предприятия магистральных электрических сетей — филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Урала Валерий Мацкевич, генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, главный инженер филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс» Павел Родин, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ Олег Ефимов.

пресс-служба «Россети Урал»

По словам главного инженера филиала «Россети Урал» Вяткина, подготовка к холодам проходит в соответствии с графиком: в производственных отделениях уже проведены все запланированные ремонтные работы, а также выполнены все необходимые организационные мероприятия по подготовке к зиме.

По информации пресс-службы «Россети Урал» — «Свердловэнерго», компания потратила более 1,5 млрд рублей на выполнение программы ремонта и эксплуатации электросетевого комплекса, что больше прошлогодней суммы на 5,9%. Общий объем финансирования программы в 2021 году составит более 4 млрд рублей, все деньги пойдут на обновление электросетей, а также на технологическое присоединение новых клиентов.

Кроме того, физические объемы работ по основным номенклатурным позициям также превышают показатели 2020 года. По данным на 15 сентября, аварийный резерв оборудования и материалов в подразделениях компании «Россети Урал» укомплектован на 100%, а производственные отделения обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Тем не менее Владимир Вяткин рассказал, что существует проблема, связанная с авариями на электросетях. По его словам, 12% от всех технологических нарушений приходится на те, которые произошли по вине сторонних лиц либо из-за несанкционированных работ в охранных зонах энергообъектов, либо связанных с незаконной вырубкой леса за пределами охранных зон линий электропередачи. Также подобные инциденты происходят в ходе несогласованного проведения земляных и строительных работ. Для того чтобы избежать ситуаций, когда без света могут остаться десятки и даже сотни жителей области, энергетики требуют от организаций согласовывать все работы в охранных зонах электрических сетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.