ГИБДД остановила вынесение штрафов дальнобойщикам Челябинской области

ГИБДД остановила вынесение штрафов дальнобойщикам Челябинской области

Управление ГИБДД по Челябинской области остановило выдачу штрафов по материалам, которые получает от министерства дорожного хозяйства и транспорта региона с помощью автоматических постов весогабаритного контроля. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции. Ранее дальнобойщики заявили, что начали массово получать штрафы от 130 тыс. рублей за нарушения габарита, хотя уверены, что ничего не нарушали. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Оборудование, установленное на пунктах, сертифицировано и имеет свидетельство Госстандарта о типе измерения. По результатам замера весовых и габаритных параметров министерством дорожного хозяйства готовились и подписывались акты результатов измерения параметров. На основании указанных актов и фотоматериалов, содержащих признаки административного правонарушения, должностными лицами Госавтоинспекции выносились постановления по делам об административных правонарушениях за нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства по статье 12.21.1 КоАП РФ, — сообщили в ГИБДД Челябинской области. — В ходе деятельности были выявлены недостатки в формировании доказательной базы по совершенным правонарушениям. В связи с этим было принято решение о приостановке загрузки фотоматериалов с автоматических пунктов весогабаритного контроля до устранения министерством дорожного хозяйства недостатков».

Челябинским дальнобойщикам автоматически приходят миллионные штрафы. Власти: все в порядке

Всего с момента ввода в эксплуатацию пунктов на обработку в ГИБДД поступило 7050 материалов о нарушениях, касающихся габаритов.  

По данным Znak.com, власти Челябинской области намерены провести переговоры с дальнобойщиками. Встреча планируется на следующей неделе на площадке торгово-промышленной палаты Миасса. 

Дальнобойщики настаивают, что как минимум два автоматических комплекса — в районе Полетаево и Карабаша — настроены неправильно: задана слишком маленькая погрешность, кроме того, сами комплексы стоят на неровной дороге и после поворотов, что искажает картину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.