Кто попал в список «Умного голосования» в Госдуму по Свердловской области

Выборы-выборы

Кто попал в список «Умного голосования» в Госдуму по Свердловской области

Проект оппозиционера Алексея Навального «Умное голосование» опубликовал список кандидатов на выборах в Госдуму по округам Свердловской области. По данным из списка, в пяти из семи одномандатных округов сторонники Навального выбрали кандидатов от КПРФ, в одном — от «Справедливой России — За правду», в одном — от партии «Яблоко». 

Яромир Романов / Znak.com

По одномандатному избирательному округу № 168 в «Умное голосование» попал кандидат от партии «Яблоко», активист Владислав Постников. Другие кандидаты по этому округу — Владимир Авдийский («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Андрей Альшевских («Единая Россия»), Дмитрий Зенов («Коммунисты России»), Оксана Иванова («Справедливая Россия»), Николай Николаев («Новые люди»), Сергей Прокофьев (ЛДПР), Римма Скоморохова (КПРФ), Сергей Юсупов («Родина»). 

По округу № 169 кандидат «Умного голосования» — представитель «Справедливой России — За правду» Андрей Гориславцев. Он много лет работал полицейским, а сейчас — действующий депутат Заксобрания от «Единой России». Этим летом Гориславцев отрекся от партии власти. Другие кандидаты по округу — Николай Гаврилов («Яблоко»), Александр Ивачев (КПРФ), Александр Каптюг (ЛДПР), Лев Ковпак («Единая Россия»), Станислав Масоров («Новые люди»), Андрей Меркулов («Родина»), Светлана Сарапульцева (самовыдвиженец), Владимир Таскаев (Партия пенсионеров за справедливость), Андрей Хабаров (Российская партия свободы и справедливости). 

По округу № 170 кандидат «Умного голосования» — представитель КПРФ, бывший банкир Алексей Парфенов, который в 2017 году баллотировался в губернаторы Свердловской области. Другие кандидаты по округу: Ирина Виноградова («Новые люди»), Владимир Ворожцов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Роман Зыков («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Капчук («Партия роста»), Кирилл Некрасов (ЛДПР), Ярослав Подшивалов («Родина»), Альберт Хуснутдинов («Яблоко»), Сергей Чепиков («Единая Россия»). 

По округу № 171 кандидат «Умного голосования» — кандидат от КПРФ, начальник аммиачно-компрессорного участка ООО «Тагильское пиво» Михаил Бояркин. Другие кандидаты по округу: Мария Баранцева («Новые люди»), Сергей Белоусов («Справедливая Россия»), Антон Гусев (ЛДПР), Константин Захаров («Единая Россия»), Иван Морозов («Родина»), Антон Мятович (Российская партия свободы и справедливости), Григорий Полявин (самовыдвиженец), Павел Хорошилов («Яблоко»). 

По округу № 172 кандидат «Умного голосования» — депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова. Другие кандидаты по округу: Максим Иванов («Единая Россия»), Роман Исаев («Новые люди»), Мария Прокашева («Родина»), Геннадий Севастьянов («Яблоко»), Игорь Торощин (ЛДПР). 

По округу № 173 кандидат «Умного голосования» — представитель КПРФ, генерал-лейтенант запаса, бывший первый заместитель командующего Уральским федеральным округом войск национальной гвардии Тарас Исаков. Другие кандидаты по округу — Николай Александров («Родина»), Александр Куделькин («Яблоко»), Зелимхан Муцоев («Единая Россия»), Александр Панасенко (ЛДПР), Николай Самутин («Справедливая Россия»). 

По округу № 174 кандидат «Умного голосования» — представитель КПРФ, депутат Качканарской думы Габбас Даутов. Другие кандидаты по округу: Ярослав Бородин («Новые люди»), Дмитрий Калинин («Яблоко»), Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), Павел Мякишев (ЛДПР), Анатолий Рабинович (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Александр Столбов (самовыдвижец), Валерий Хвостов («Родина»), Антон Шипулин («Единая Россия»). 

По 15 из 25 округов в Заксобрание Свердловской области в «Умное голосование» попали представители КПРФ, в семи округах — кандидаты от «Справедливой России — За правду», по двум — от «Яблока», по одному — от ЛДПР. 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.