Росимущество продало дом экс-мэра Владивостока за ₽47 млн в счет погашения штрафа

Росимущество продало дом экс-мэра Владивостока за ₽47 млн в счет погашения штрафа

Росимущество продало с торгов коттедж с земельным участком, принадлежавшие бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву. «По результатам торгов итоговая стоимость жилого дома площадью 494,2 квадратных метров и земельного участка площадью 600 квадратных метров, расположенных во Владивостоке по улице Таежной, составила 47,65 млн рублей. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, Росимущество перечислило в ФССП России для распределения в рамках исполнительного производства», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Со страницы Игоря Пушкарева в соцсети «ВКонтакте»

Там же поясняется, что в соответствии с решением суда с бывшего мэра Владивостока взыскано 500 млн рублей штрафа и еще более 75 млн рублей, которые, как полагает следствие, он получил в качестве взяток. Собственно, для взыскания указанных сумм с Пушкарева в рамках исполнительного производства ФССП его имущество и было передано в Росимущество «для принудительной реализации».

Игорь Пушкарев был избран на должность главы администрации Владивостока в мае 2008 года. В 2013 году переизбран на второй срок главы города Владивостока от партии «Единая Россия». Однако в ночь на 1 июня 2016 года был задержан сотрудниками ФСБ и срочно доставлен в Москву. Против чиновника возбудили дело по части 3 стать 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческой подкуп»). Его обвинили в раздаче государственных подрядов компаниям, принадлежавших родственникам.

В 2017 году по решению Басманного суда Москвы полномочия Пушкарева на посту главы Владивостока были прекращены. В 2019 году решением Тверского районного суда Москвы экс-мэр был признан виновными в получении и даче взяток, посредничестве в этом, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями (по статьям 204, 285, 290 и 291 УК РФ). Его приговорили к 15 годам колонии строго режима и штрафу в 500 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворен гражданский иск, заявленный Генпрокуратурой, о взыскании 143 млн рублей в пользу предприятия «Дороги Владивостока».

Вместе с Пушкаревым были осуждены его брат, гендиректор группы компаний «Востокцемент» Андрей Пушкарев (к 8 годам лишения свободы условно) и экс-глава МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников (10 лет колонии).

Сам Пушкарев и его окружение называли это дело политически мотивированным и связывали его с конфликтом, который сложился у бывшего мэра с тогдашним губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.