Созданный Текслером фонд скрывает информацию о поступлении и расходовании средств

Созданный Текслером фонд скрывает информацию о поступлении и расходовании средств

Исполнительный директор фонда поддержки спорта Челябинской области (учрежден региональными властями) Пятрас Данилявичус не стал раскрывать информацию о поступлении и расходовании средств спонсоров и бюджета. В ответ на запрос Znak.com он прислал отписку, в которой четко ответил лишь на один вопрос — о количестве сотрудников фонда. Оказалось, что там работают восемь человек.

Пятрас ДанилявичусОТВ

Ранее подчиненные губернатора Алексея Текслера обещали полную прозрачность работы фонда поддержки спорта Челябинской области.

Публикуем вопросы Znak.com и ответы Пятраса Данилявичуса полностью.  

1. Какова общая сумма средств, которые спонсоры внесли в фонд поддержки спорта Челябинской области с начала его работы? Это были целевые деньги по видам спорта? Назовите, пожалуйста, суммы по видам спорта.

Ответ: «Спонсоры не вносят средства, а платят за услуги в соответствии с заключенными контрактами. Это не были целевые деньги по видам спорта, поэтому назвать суммы по видам спорта невозможно».

2. Сколько спортсменов-победителей различных соревнований наградили премиями и призовыми деньгами через фонд? Каковы суммы? Сколько денег внесли на эти цели спонсоры и бюджет?

Ответ: «Призовые суммы получили все спортсмены, по которым было принято решение о дополнительном поощрении. Суммы, по нашим оценкам, очень внушительны. Ни спонсоры, ни бюджет не вносят суммы. Бюджет предоставляет субсидии, спонсоры платят за услуги».

3. Как быстро происходит процедура награждения победителей? Через какое время после победы спортсмен получает деньги из фонда?

Ответ: «Процедура награждения проходит очень быстро. Деньги из фонда спортсмены получают через самое минимальное время».

Znak.com

Отметим, что фонд поддержки спорта Челябинской области является некоммерческой организацией. Он был зарегистрирован 30 октября 2020 года. Однако отчета о поступлении и расходовании средств в 2020 году в открытом доступе Znak.com найти не удалось, как и работающего сайта структуры. Между тем, этот фонд сегодня аккумулирует все средства бюджета, направляемые спортивным клубам, через него проходит часть финансовых потоков от спонсоров.

Олимпийцы месяц ждали обещанные Текслером награды. Деньги «зависли» в областном фонде

Поводом для написания запроса стала полученная от спортсменов информация о задержках в выплате премиальных. Так, у участников олимпиады в Токио, с которыми губернатор Алексей Текслер встречался 19 августа, только в конце прошлой недели запросили данные о реквизитах для перечисления средств. Другим призерам статусных соревнований деньги также поступали не сразу.

Znak.com подготовил новый запрос на имя Пятраса Данилявичуса, в котором попросили рассказать, какие услуги спонсоров оплачивает некоммерческий фонд, какова сумма средств, полученных от спонсоров по договорам за оказанные услуги, каков объем субсидий, полученных фондом из бюджета области, на какие цели и в каком объеме направлялись средства, а также источник, где можно ознакомиться с отчетностью фонда за 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.