Стали известны кандидаты «Умного голосования» на выборах в Заксобрание Петербурга

Против лже-Вишневских и дочери Макарова

Стали известны кандидаты «Умного голосования» на выборах в Заксобрание Петербурга

Проект оппозиционного политика Алексея Навального «Умное голосование» опубликовал списки своих кандидатов в депутаты на выборах в Заксобрание Петербурга. Большинство из них — справедливороссы: 13 человек из 25.  Шесть человек выдвинуты от «Яблока», еще по три — от КПРФ и Партии Роста. Полный список кандидатов проекта выложен в нашем телеграм-канале.

Znak.com

Округ № 2

В округе № 2, в котором выдвигаются три Бориса Вишневских, «Умное голосование» называет своим фаворитом депутата городского парламента Бориса Лазаревича Вишневского из «Яблока».

Кроме него, в округе зарегистрированы Борис Иванович Вишневский от «Зеленых», самовыдвиженец Борис Геннадьевич Вишневский, действующий глава комитета по соцполитике и кандидат от «Единой России» Александр Ржаненков, кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от Партии Роста Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева и Ярослав Костров, выдвинутый партией «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». По округу должна была баллотироваться также заместитель председателя либертарианской партии России Марина Мацапулина, но ее сняли с выборов после проверки подписей.

Округ № 3

По округу № 3, от которого выдвигается как самовыдвиженец Марина Лыбанева, первая замглавы администрации Петроградского района и дочь спикера Заксобрания города Вячеслава Макарова, «Умное голосование» поддержало кандидата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игоря Королева

Помимо Лыбаневой и Королева, в округе баллотируются кандидат от КПРФ Роман Луговской, кандидат от Партии Роста Оксана Крикуненко и кандидат от ЛДПР Станислав Стрелков. Бывшего координатора петербургского штаба Навального* Ирину Фатьянову и «яблочницу» Ксению Михайлову с выборов сняли.

Округ № 4

Главу МО «Гавань» и кандидата от «Справедливой России» Нэлли Вавилину сторонники Навального поддержали в округе № 4. 

Конкуренцию на выборах в Заксобрание ей составят депутат петербургского парламента Алексей Ковалев от Партии Роста, депутат Заксобрания города, единоросс Константин Чебыкин, «яблочник» Дмитрий Анисимов, выдвинутая от ЛДПР директор по развитию ООО «Управляющая компания „Возрождение“» Ольга Семенова и гендиректор ООО «Международный центр профилактики онкологических заболеваний» Николай Смоктий, выдвинутый КПРФ.

Округ № 5

В округе № 5, в котором баллотируется от партии «Родина» политтехнолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, в качестве своего кандидата оппозиционеры назвали Юрия Багрова от «Яблока». 

По этому же округу на мандат городского парламента претендуют депутат Заксобрания, кандидат от «Единой России» Александр Егоров, представитель КПРФ Ирина Иванова, советник вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, кандидат от ЛДПР Егор Тратников, депутат МО «Невский округ», кандидат «Справедливой России — За правду» Олег Мазаев, директор по развитию ООО «ЭТУ-НТ», кандидат от партии «Новые люди» Илья Лещев. 

Округ № 6

Своим кандидатом в округе № 6 «Умное голосование» объявило справедливоросса и депутата Заксобрания шестого созыва Михаила Амосова

Его конкуренты: муниципальный депутат МО «Литейный округ» Арсений Афиногенов от «Яблока», депутат МО «Шувалово-Озерки» Михаил Тихонов от ЛДПР, единоросс Дмитрий Васильев, глава петербургского штаба Юнармии Игорь Коровин от КПРФ и самовыдвиженец Алексей Абрамов. 

Округ № 15

Против единоросса и руководителя регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Андрея Рябоконя в округе № 15 «Умное голосование» выставило депутата Заксобрания Сергея Трохманенко. Он выдвигается от Партии Роста и является ближайшим соратником Оксаны Дмитриевой, лидера партии в петербургском парламенте.

Соперниками Трохманенко на выборах также станут справедливоросс Вадим Мамаев, коммунист Сергей Ивлиев, «яблочник» Алесь Карпенко, самовыдвиженец Александр Салаев, а также Юрий Куликов от партии «Новые люди» и Максим Яковлев от ЛДПР.

Округ № 16

В округе № 16 в список «Умного голосования» вошла экс-мундеп Анна Каруличева, которую лишили мандата по требованию губернатора города Александра Беглова. Каруличеву выдвинуло «Яблоко».

В этом же округе на парламентские выборы выдвинулись кандидат от «Справедливой России» Андрей Алескеров, кандидат от ЛДПР Наталья Перевозчикова, Виталий Грязнов от Партии Роста, единоросс Виталий Фатеичев и кандидат от «Новых людей» Павел Любимов.

Округ № 17

В округе № 17 оппонентом единороссу Денису Четырбоку, ближайшему соратнику спикера Заксобрания Вячеслава Макарова, оппозиционеры видят Владислава Горского от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». 

Там же выдвигаются кандидат от ЛДПР Михаил Круглов, «яблочник» Андрей Палевич, Сергей Масликов от КПРФ, Андрей Бабин от Партии Роста и Ольга Герасина от «Новых людей». По округу № 17 также баллотировался как самовыдвиженец националист Савва Федосеев, но его сняли с выборов.

Выборы в Заксобрание Петербурга пройдут 19 сентября, голосование будет трехдневным и начнется 17 сентября.

*Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.