«Умное голосование» озвучило списки кандидатов в Госдуму от Петербурга

Противники Булановой и Милонова

«Умное голосование» озвучило списки кандидатов в Госдуму от Петербурга

Сегодня проект «Умное голосование» Алексея Навального представил списки кандидатов по выборам в Государственную думу РФ по одномандатным округам Санкт-Петербурга.

группа «Молодой Петербург» в соцсети «ВКонтакте»

Округ № 211

Так, в округе № 211 фигурирует коммунист, депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Ходунова

Кроме нее, в округе баллотируются: кандидат от «Единой России», действующий депутат Госдумы РФ Михаил Романов, кандидат от «Родины» Нина Абросова, кандидат от Партии Роста, глава МО «Обуховский» Владислав Бакулин, кандидат от «Зеленых» Ася Борзова, кандидат от Партии пенсионеров Максим Гоголин, кандидат от партии «Новые люди» Ксения Горячева, эсер Виктор Ложечко, яблочник Никита Сорокин, кандидат от ЛДПР Максим Стецура, кандидат от «Гражданской платформы» Илона Ханина.

Округ № 212

В округе № 212 в список кандидатов «Умного голосования» попала кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Надежда Тихонова.

Кроме нее, по округу в Госдуму РФ баллотируются: певица, кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова, депутат Заксобрания Петербурга, единоросс Александр Тетердинко, кандидат от партии «Новые люди» Павел Брагин, кандидат от Партии Роста Александр Голованов, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Роман Гурьев, кандидат от «Коммунистов России» Татьяна Иванова, кандидат от ЛДПР Павел Иткин, кандидат от «Гражданской платформы» Светлана Калугина, кандидат от КПРФ Григорий Меньшиков, кандидат от «Яблока» Андрей Палевич, кандидат от Российской партии свободы и справедливости Галина Савельева, кандидат от партии «Зеленые» Олеся Уткина, кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Ольга Шестакова.

Стоит отметить, что на выборах по этой территории произошел скандал, связанный с массовой миграцией членов территориальной избирательной комиссии № 48 в ТИК № 47. ТИК № 48 отвечает за выборы в Законодательное собрание по округу № 21. Кандидат в депутаты по этой территории от «Справедливой России — За правду» Ольга Галкина (именно она подала жалобу в ЦИК) в беседе с ЗАКС.Ру предположила, что члены участковых комиссий перешли в другие избиркомы якобы из-за смены кандидата от «Единой России» по территории. По ее мнению, члены УИК из Московского района могли перейти в комиссии в округ, по которому в Государственную думу выдвигается единоросс Александр Тетердинко. Принято считать, что близкие ему люди ранее работали в муниципалитетах и избиркомах Московского района. Однако на этих выборах единоросс идет в федеральный парламент по округу № 212. В него входит муниципальное образование «Южно-Приморский», за участковые комиссии в котором отвечает ТИК № 47.

Скандал закончился сменой руководства ТИК № 47, менять руководство ТИК № 48, как того требовал Центризбирком, избирательная комиссия Петербурга не стала. 

Округ № 213

В округе № 213 на выборах в Госдуму в список «Умного голосования» вошла коммунистка, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова.

Кроме нее, по этой территории в кампании по выборам в российский парламент участвуют: кандидат от ЕР, действующий депутат Госдумы РФ Евгений Марченко, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Наталья Антюх, кандидат от партии «Яблоко» Николай Громов, кандидат от «Зеленой альтернативы» Анна Зверева, либерал-демократ Станислав Иванов, кандидат от «Новых людей» Илья Лещев, кандидат от партии «Зеленые» Сергей Сибиряков, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Григорий Точильников, кандидат от «Родины» Андрей Шпиленко и кандидат от «Гражданской платформы» Сергей Романовский. 

Отметим, в начале сентября Сергей Романовский подал иск о снятии с выборов Евгения Марченко. Он пояснил, что его права как кандидата были нарушены баннерами в поддержку единоросса, которые появились на проспекте Науки и на Светлановском проспекте. На одном из них рядом с портретом Марченко написано «Автор закона о тишине», а на другом — «Поднял штрафы за загрязнение воды в водоемах». «Таким образом, указывая себя в качестве автора "Закона о тишине", кандидат распространяет недостоверные сведения, нарушающие как нормы законодательства об интеллектуальной собственности, так и принципы законодательства в сфере информации, информационных технологий и защиты информации», — писал в своем иске Романовский.

Округ № 214

В округе № 214 в список «Умного голосования» вошла кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», действующий депутат Госдумы РФ Елена Драпеко.

Кроме нее, в округе баллотируются: кандидат от ЕР, действующий депутат Заксобрания Петербурга Елена Рахова, коммунист, индивидуальный предприниматель Дмитрий Дмитриев, кандидат от «Новых людей, студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Дмитрий Медведев, кандидат от «Зеленой альтернативы» Сергей Мясищев, кандидат от ЛДПР завхоз больницы им. Боткина Дмитрий Нестеров, кандидат от «Коммунистов России» Ольга Панюта, кандидат от Партии Роста, гендиректор Инжинирингового центра водоснабжения и водоотведения Андрей Самонов, яблочник Кирилл Страхов, кандидат от Партии пенсионеров Антон Шатилов.

Округ № 215

В округе № 215 по выборам в Госдуму РФ в список «Умного голосования» вошел эсер, депутат Государственной думы РФ Олег Нилов.

Кроме него, на мандат по этой территории претендуют: кандидат от «Единой России», глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед, кандидат от партии «Новые люди» Диана Агеева, кандидат от Партии пенсионеров Станислав Андрусов, коммунист, помощник депутата Заксобрания Петербурга Вячеслав Бороденчик, кандидат от ЛДПР Алексей Горданов, яблочник Юрий Карпенко, кандидат от партии «Коммунисты России», заместитель председателя Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Вероника Клиновицкая, кандидат от партии «Родина» Александр Колос, кандидат от РПСС, индивидуальный предприниматель Всеволод Купцов, кандидат от «Гражданской платформы» Игорь Марков, кандидат от «Зеленой альтернативы» Сергей Солошенко, кандидат от Партии Роста Ольга Яковлева.

Округе № 216

В округе № 216 в список «Умного голосования» вошел депутат Заксобрания Петербурга, яблочник Борис Вишневский.

Эта территория была, пожалуй, самой скандальной во время этих выборов. Как сообщалось, по округу № 216 в Госдуму вместе с яблочником Вишневским баллотируется еще его двойник Борис Иванович Вишневский, который перед самыми выборами сменил ФИО — еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков. Причем на прошлой недели стало известно, что «двойник» Вишневского еще и сменил внешность, став похожим на яблочника.

Кроме двух Вишневских (Бориса Лазаревича и Бориса Ивановича), в Госдуму баллотируются: кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Богданов, кандидат от КПРФ Геннадий Денисов, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Геннадий Детков, кандидат от партии «Родина» Андрей Иванов, кандидат от партии «Гражданская платформа» Сергей Иванов, кандидат от Партии Роста Алексей Ковалев, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева, кандидат от «Коммунистов России» Геннадий Макоев, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от «Единой России» Сергей Соловьев, кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Алексей Терехов.

Округ № 217

В округе № 217 в список «Умного голосования» вошла кандидат от Партии Роста, действующий депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева.

Конкуренцию ей на этой территории составляют: кандидат от ЕР, коллега Дмитриевой по городскому парламенту Любовь Егорова, кандидат от «Коммунистов России» Игорь Аверкин, эсер Руслан Гайсин, кандидат от «Зеленой альтернативы» Елена Громова, яблочник, настоятель православной общины апостольской традиции во имя Святой Троицы Григорий Михнов — Вайтенко, либерал-демократ Андрей Незабудкин, кандидат от партии «Родина» Андрей Петров, кандидат от «Гражданской платформы» Дмитрий Румянцев, коммунист Вячеслав Соколов, кандидат от «Новых людей» Игорь Шумилин, кандидат от Партии пенсионеров Алексей Щербаков. 

Округ № 218

В округе № 218 в список «Умного голосования» — яблочник Борис Орешков.

Кроме него, по этой территории в российский парламент баллотируются: единоросс, действующий депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, кандидат от партии «Зеленые» Алик Бурлаков, кандидат от КПРФ Валерий Дулеба, кандидат от партии «Родина» Сергей Крупко, кандидат от Партии Роста Андрей Крутов, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Сергей Лисовский, кандидат от ЛДПР Юрий Ломакин, кандидат от партии «Новые люди» Екатерина Машкова, кандидат от «Гражданской платформы» Александр Смирнов, кандидат от «Зеленой альтернативы» Максим Цымбалюк, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Илья Шмаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.