В Челябинск на закладку камня новой спортивной арены приехали звезды мирового спорта

В Челябинск на закладку камня новой спортивной арены приехали звезды мирового спорта

В Челябинске сегодня, 15 сентября, официально началась стройка крупнейшей на Урале спортивной арены стоимостью более 5 млрд рублей. Церемония закладки первого камня «РМК-Арены» прошла с участием инвестора, властей и звезд мирового спорта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, участие в мероприятии приняли председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова, а также заслуженный тренер по волейболу, президент главный тренер клуба «Уралочка — НТМК» Николай Карполь, легенда профессионального бокса Рой Джонс-младший, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира по боксу Александр Поветкин, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, чемпион Европы и Евролиги по баскетболу Захар Пашутин, победитель Евролиги по баскетболу Владимир Дячок, чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба РМК, через два года на месте заложенного камня появится четырехэтажный многофункциональный спортивный комплекс площадью 35 тыс. квадратных метров. Главная арена для игровых видов спорта будет рассчитана на проведение международных соревнований и вместит 5 тыс. болельщиков. Здесь же можно будет проводить массовые концертные мероприятия для 7 тыс. зрителей. Арена станет тренировочной базой для региональных спортивных школ. Для этого проектом предусмотрено строительство трех залов для игровых видов спорта и шести локаций для занятий единоборствами. Кроме того, здесь будет малая арена для проведения турниров по единоборствам, зона для фитнеса, медицинский центр и фудкорт. Особым объектом «РМК-Арены» станет профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По подсчетам инвесторов, «РМК-Арену» смогут посещать 100 тыс. человек ежемесячно. Бюджет проекта, полностью финансируемого РМК, по предварительным оценкам превысит 5 млрд рублей. 

Также заявлено, что «РМК-Арена» станет центральным объектом будущего спортивного города, который планируется возвести на северо-западе Челябинска на средства частных инвесторов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В разработке проекта «РМК-Арены» задействованы три бюро из России, Италии и Австрии. Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Российские проектировщики занимаются адаптацией проекта под отечественные нормы. Фасад арены будет выполнен в стиле хай-тек с использованием стекла и металла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.