В московском списке «Умного голосования» большинство кандидатов — от КПРФ

Рашкин, Брюханова, Митрохин

В московском списке «Умного голосования» большинство кандидатов — от КПРФ

В Москве в список кандидатов от «Умного голосования» Алексея Навального в Госдуму попали в основном коммунисты — их 11 человек из 15. В Бабушкинском округе оппозиционеры включили в список действующего депутата, члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина. В начале года лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил исключить Рашкина из партии из-за заявлений последнего о том, что Алексея Навального осудили по политическим мотивам. Впрочем, решение об исключении не было принято.

Анастасия БрюхановаСтраница Анастасии Брюхановой на Facebook

Также среди коммунистов: Михаил Лобанов, Елена Гуличева, Денис Парфенов, Анастасия Удальцова, Виталий Петров, Сергей Курганский, Сергей Обухов, Андрей Гребенник, Иван Ульянченко, Михаил Таранцов.

В Ленинградском округе сохранялась интрига, поскольку бороться за депутатский мандат здесь заявились два оппозиционных кандидата — Марина Литвинович и Анастасия Брюханова. В итоге «Умное голосование» выбрало последнюю. К слову, Брюханова ранее заявила, что не стала бы снимать свою кандидатуру, даже если бы система выбрала Литвинович, потому что избиратели не поймут.

В списке также два кандидата от «Яблока». Это Сергей Митрохин и Игорь Николаев. Митрохин заступается за свободу СМИ, просил Бастрыкина возбудить дело против Александра Лукашенко из-за истории с перехватом самолета Ryanair.

Николаев в разные годы баллотировался по «яблочным» спискам, но безуспешно.

Единственный представитель партии «Новые люди» Данил Махницкий предлагается системой как кандидат от Новомосковского округа.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.